pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

不想被關!通緝犯拒逮推警 逃竄2公里

記者 李作珩 / 攝影 林志偉 報導

2018/12/16 20:01
通緝犯遇警攔查,不只拒檢還推了執法人員一把。一名家住新北市的男子,日前遭到通緝,一路躲到桃園,沒想到遇到員警攔檢,擔心自己身分曝光,他佯裝要拿身分證件,突然推開員警拔腿就跑,幸好一名熱心騎士剛好經過,立刻加入追捕行列,警民聯手逮到嫌犯。

圖/TVBS
機車油門不斷催,因為前方男子狂奔逃逸。

熱心民眾:「你先過去、你先過去。」

員警跳下機車追捕,邊跑邊示意他停下,情況超危急。

員警:「再跑開槍喔。」

但不管怎麼喊,前方男子絲毫沒有要停下來的意思,跑進小巷穿過鐵皮屋,就這樣一連跑了2公里,直到支援警力到場,一擁而上。

圖/TVBS
張姓通緝犯:「都沒了,我改了,我跑來這工作。」 

被逮住了,才開始裝無辜,這名44歲張姓男子日前因為竊盜、毒品等案件,遭到通緝一路從新。北跑到桃園龍潭,躲在人力仲介公司的臨時宿舍,靠著打臨工為生,沒想到16日傍晚,在超商遇見巡邏警,心虛轉身就想走,反而引起員警注意上前攔查,但男子不但拒檢 ,還推了員警一把,隨即拔腿就跑。

龍潭分局龍潭派出所員警林彥志:「當我們警方趨前盤查時,男子開始佯裝忘記自己身分證字號,就推了員警一把。」

員警:「謝謝。」

確定人被逮到了,一旁熱心騎士才離開,原來他在員警追捕當下,剛好騎機車經過,立刻加入追捕行列。

圖/TVBS
龍潭派出所員警林彥志:「熱心民眾騎車經過,看見警察在追人,自告奮勇說要載警察追捕。」 

警民聯手,順利逮到通緝犯,男子以為遠從新北跑到桃園,可以躲過追緝,沒想到最後還是栽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!