pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

疑通緝犯遭攔拒檢逃逸 警連開6槍遭流彈打傷

記者 林佑璇 報導

2018/12/13 13:45
高雄警方12日晚間在鼎力路橋上實施酒駕臨檢勤務,攔查到一輛黑色轎車,查詢車牌後發現車主是名通緝犯,想要進一步盤查駕駛時,他卻突然加速逃逸,現場3名員警立刻朝車輪連開6槍,出動2輛警車追捕,過程中造成一名員警小腿遭流彈波及擦傷,根據了解,車主在今年1月在基隆,因為涉入組織犯罪,遭殺人未遂移送,但開車的駕駛是否就是被通緝的車主,警方還在追查。

圖/TVBS
員警:「我開槍喔,下來,快下來,來啊。」

黑色轎車拒檢加速逃逸,員警朝車輪連開6槍,隨即出動2輛警車從後追捕,整個過程也被民眾用手機拍下。

距離更近一點看,就是這輛黑色轎車,當時有稍微停下來,只是被查出了車主是名通緝犯,想要進一步攔檢時,他隨即踩油門逃逸。根據警方調查,車主是名28歲的黃姓男子,基隆人,有毒品前科,今年1月殺人未遂移送,在10月份發布通緝,但是否與開車的男子是同一人?警方還在追查。

圖/TVBS
三民二分局副分局長 許董利:「發現他沒有酒駕的情形就放行,結果停在我們路檢前面的紅綠燈,由我們同仁用M-Police(警用電腦),查到該車的車主,是基隆地院以及地檢署所通緝的一個對象。」

警方連開6槍,分別由3位員警開1、2、3槍,其中開2槍的王姓警備隊員,遭到流彈波及,小腿擦傷破皮,還好沒有大礙,而事件發生在12日晚間8點多的鼎力路上,警方在陸橋進行酒駕臨檢,一開始駕駛通過酒測,但卻在車籍資料上卡關。

圖/TVBS
記者 林佑璇:「鼎力路橋是仁武通往市區的唯一道路,警方在這裡設下攔檢點,也攔到了通緝犯車子。」

附近民眾vs.記者:「有啊,這邊常常有臨檢啊。(但是沒有聽到槍聲?)沒有聽到。(昨天沒有聽到聲音?)對啊。」

酒駕攔檢熱點意外攔到通緝犯的車子,警方研判,疑似是從基隆南下,目前也針對車主的地緣展開追查,要確認開車的是否就是這名通緝犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!