pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

巡邏關心單車停路邊 騎車男朝2警開5槍

2018/12/13 17:15

台南玉井發生2名員警中彈事件!2名員警開車巡邏發現一名騎單車男子停靠路邊,其中所長下車關心,沒想到一開車門,騎車男子竟然掏槍正面開了2槍,還好當時所長有穿防彈衣,子彈才沒有貫穿身體,而開槍男子又朝警車開槍,打破了車窗造成另一名員警手臂中彈,犯案之後,嫌犯往山區逃逸,而警方從夜晚到白天,出動百名警方地毯式搜索,甚至還有員警開手電筒,摸黑進入山區搜索。

圖/TVBS

救護車十萬火急趕到現場,一線車道放了不少三角錐、還有警車閃燈示警,站在一旁的員警看起來很焦急,因為有所長、員警值勤受了傷!

先被送上車的顏姓員警,手臂受了傷,躺上救護車擔架,表情痛苦不堪!隨後上車的王姓所長,則是背部中彈,所幸他穿了防彈背心,傷勢不算嚴重,但救護人員不敢大意,還是將他的衣服掀起來細心包紮!

開槍的是這名騎單車男子,一身白衣白帽又戴口罩,身高約168公分左右,中等身材,行兇前他騎著腳踏車路過,一派輕鬆,卻因為警方攔車關心他,竟然連開5槍。

台南市刑大副大隊長林清榮:「朝著開車門下車的所長,就連續開了2槍。」

圖/TVBS

2 名員警中彈受傷,案發地在台南玉井山區,送醫之後,現場立刻擴大設攔截點,當時所長和員警開巡邏車經過,看到一名騎單車的男子,聲稱自己車子壞了、走不了,他們好心下車想幫忙,沒想到剛下車就被開槍。

搜尋員警:「他如果沒有燈,他看得到嗎?他應該這邊摸那邊摸,躲在哪裡藏著。」

山區發生槍擊案,員警漏夜地毯式搜索,有人拿著手電筒進入伸手不見五指的樹叢內,從夜晚到白天發動了三波搜索行動。

圖/TVBS

台南市刑大副大隊長林清榮:「往北推兩公里,往南推兩公里,總共4公里,相關的所有產業道路、斜坡(都搜索)。」

就在案發地往北5、6公里處,發現這輛可疑白色小客車,檢警懷疑是嫌犯原先開的車子,因為故障拋錨才換騎單車,只是為什麼看到警察就開始開槍,是涉及什麼案件,警方要先抓到人才能知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/13 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!