pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

巡邏關心單車停路邊 騎車男朝2警開5槍

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2018/12/13 13:55
台南玉井發生槍擊案,2名員警開車巡邏發現一名騎單車男子停靠路邊,其中所長下車關心,沒想到一開車門,騎車男子竟然掏槍正面開了2槍,還好當時所長有穿防彈衣,子彈才沒有貫穿身體,而開槍男子又朝警車開槍,打破了車窗造成另一名員警手臂中彈,犯案之後,嫌犯往山區逃逸,而2名員警送醫沒有生命危險,至於嫌犯的身分背景,警方追緝了解中。

圖/TVBS
救護車十萬火急趕到現場,一線車道放了不少三角錐、還有警車閃燈示警,站在一旁的員警看起來很焦急,因為有所長、員警值勤受了傷!

先被送上車的顏姓員警,手臂受了傷,躺上救護車擔架,表情痛苦不堪!隨後上車的王姓所長,則是背部中彈,所幸他穿了防彈背心,傷勢不算嚴重,但救護人員不敢大意,還是將他的衣服掀起來細心包紮!

圖/TVBS
監視器拍下嫌犯行兇前的身影,他騎著腳踏車路過,看起來一派輕鬆,並沒有什麼異狀,沒想到沒多久後竟然公然對警察開槍、逃往山區。

台南市刑大副大隊長林清榮:「所長一下車,這個騎腳踏車的歹徒,朝著開車,開車門下車的所長,就連續開了2槍。」

這起員警值勤中彈的意外,發生在台南台三線362公里處,12日晚間10點多,所長和員警開巡邏車經過,看到一名騎單車的男子,聲稱自己車子壞了、走不了,他們好心下車想幫忙,沒想到剛下車就被開槍,現場員警初步清查,找到5顆彈殼,研判歹徒至少對兩人開了5槍。

圖/TVBS
受傷所長王者音:「他前面就打中行動載具跟防彈衣啊,所以有閃過,(你不休息一下再去處理),沒關係,我可以撐得住。」

儘管所長背部受傷,隔天一早還是進了警局加入搜捕行列,玉井分局上下總動員,副局長更親自指揮坐鎮,要將嫌犯早日逮捕歸案!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!