pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

無預警遭嫌犯開槍 防彈背心成保命符

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2018/12/13 13:58

這起員警值勤無預警被開槍的意外,所長以及員警之所以傷勢不嚴重,原因是兩人依照規定身穿防彈背心!加上背心上的口袋,裝有警用的行動裝置,第一時間抵擋了子彈衝擊,事後兩人被送往醫院,背部中彈的所長僅背部紅腫,另一名員警則是手臂擦傷,兩人傷勢都沒有大礙。

圖/TVBS

受傷所長王者音:「我車門一打開,一下車嫌犯就馬上開槍了,我就馬上子彈一直射、一直射,那時候我就趕快找掩蔽,找車門掩蔽。」

遭嫌犯開槍射擊受傷的所長,隔天一早回到警局,回想起被開槍當下,仍心有餘悸!

受傷所長王者音vs.記者:「防彈衣啦!我有穿防彈衣,有鋼板算是有擋住,還有一個載具,還有一個行動載具,因為我那個查詢小電腦擺在這裡。」

圖/TVBS

根據所長描述,事發當下騎單車的歹徒無預警的朝他開槍,先從正面開了2槍,他立刻想閃避,沒想到搭上同事接應的警車,竟然又被開槍,最後背部中彈,幸好當時依照流程穿著防彈背心,子彈沒能貫穿,背部只有紅腫受傷!

其他員警vs.受傷所長王者音:「(子彈)沒有貫穿過去,如果貫穿過去就沒命了,好險有穿那個防彈背心。」

而另一名員警當下開車,也被嫌犯從車外射擊,子彈貫穿左後方玻璃,他左手臂中彈,手臂擦傷,這回2人有驚無險,傷勢沒有太嚴重,多虧胸前配戴的行動裝置。

其他員警:「因為我們的,它是戴在我們的防彈背心的前面的口袋。」

圖/TVBS

不只行動裝置擋下子彈,依照規定穿上防彈背心也是保命關鍵。

玉井分局副分局長李忠憲:「然後通常我們同仁會配槍、無線電,然後後方還有手銬、警棍等相關的值勤裝備,最主要的話這次是防彈背心,保護了我們同仁的生命安全。」

員警示範穿防彈背心的流程,穿上之後,背心前方會黏貼上警察的字樣,胸前的兩個口袋,則會放上行動電腦裝置,這次值勤意外遇到歹徒行凶,加上地處偏避,尋求支援不易,幸好所長、員警防彈背心不離身,成功防止子彈貫穿,才沒造成更嚴重的傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/13 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!