回到網頁上方

險!新兵丟手榴彈出包反彈 班長驚險3秒飛身救援

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/10/31 11:31
最後更新時間:2018/10/31 11:31
圖/翻攝自央視網 險!新兵丟手榴彈出包反彈 班長驚險3秒飛身救援
圖/翻攝自央視網

中國大陸解放軍日前發生1起驚險事件,一名新兵在練習投擲手榴彈時,竟失手往防彈牆上丟,導致手榴彈直接反彈回來,所幸一旁班長及時抱住新兵,跳入旁邊的避彈坑,才沒有造成任何傷亡。

根據陸媒報導,意外發生在空軍哈爾濱飛行學院,新兵必修的手榴彈實彈投擲訓練中,當時該名新兵疑似緊張,投彈時手腕過度用力,結果手榴彈飛出高度不夠,直接打到前方的防彈牆,反彈到離自己僅2公尺的地上,班長見狀趕緊雙手抱住新兵,把他拉進一旁的避彈坑,從投擲到爆炸僅約3秒,過程相當驚險。

 

圖/翻攝自央視網

據了解,當時使用的手榴彈殺傷半徑在6公尺以上,若在2公尺內發生爆炸,足以造成致命傷害。事發後軍方擔心該名新兵內心受創,也安排了心理輔導等課程,不過不少大陸網友卻狠酸「新兵可以提前退伍了」、「豬隊友系列」。

完整影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#班長#新兵#手榴彈#爆炸#解放軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0525

0.1723