pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

扯!嫌鄰居太吵 友替出氣4度毀壞鄰機車

記者 吳淑萍 / 攝影 趙立 報導

2018/12/13 12:58

高雄一名單親媽媽,機車數度被破壞,不知道招誰惹誰,很擔心自己和孩子安全。經過一個多月,嫌犯再度犯案,終於被查出。原來是被害人樓下鄰居的朋友,因為鄰居抱怨被害人的孩子,經常發出聲響太吵了,朋友替他出頭出氣,竟然數度破壞被害人的機車,犯上毀損罪。

圖/TVBS
警方拿著搜索票上門,31歲的蔡姓男子裝傻,自稱他又沒有怎樣。

警方vs.嫌犯:「我又沒怎樣,我怎麼知道。」

有沒有怎樣,警方已經追查將近2個月。他數度惡意破壞被害人的機車,剪斷電線,剪斷油管,被害人以為車子老舊故障,但是接連發生。故意把車子停在騎樓下,拍下男子半夜蹲在機車旁,鬼鬼祟祟,就是在破壞機車,坦承前前後後犯案4次,警方搜出犯案工具。

圖/TVBS
受害車主楊姓女子是單親媽媽,9月底到10月機車停在自家巷內,就遇到3次破壞,油門線、電源線,不少藏在零件內的線路被剪斷,懷疑有人蓄意,15日這天把機車停在騎樓下,拍下機車遭破壞。嫌犯知道警方開始追查,收手沒再犯案,但是12月初,又來了。

苓雅分局偵查隊長陳冠宇:「歹徒都戴口罩、戴帽掩飾身分,而且利用深夜犯案。」

到底什麼仇恨,一而再破壞被害人的機車,嫌犯落網之後,坦承犯案,原因是他的朋友鄭姓男子,住在被害人樓下,抱怨被害人的孩子太吵了。

圖/TVBS
苓雅分局偵查隊長陳冠宇:「是由於被害人小兒子,因為經常容易發出聲響,導致住於樓下的鄭姓犯嫌產生怨氣。」

抱怨鄰居噪音,沒有跟鄰居反應過,竟然故意找碴,破壞機車洩憤。被害人擔心受怕,修車費就要3、4萬,也不知那裡招誰惹誰。嫌犯屢次破壞機車,沒有幫朋友解決噪音問題,讓自己犯上毀損罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!