pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

小六童跳樓吐心聲 真相逆轉…父慟:我還安慰老師

編輯 何文君 報導

2018/12/11 09:25
圖/TVBS
台南一名小六蘇姓男童,4日下午突在校內跳樓輕生,等傷勢穩定後,父親詢問原因,男童才用筆寫下「老師罵很大聲,不聽我解釋」,讓父親看了一度哽咽落淚,痛指老師在第一時間還稱,「是孩子在學校做錯事,怕回家被你罵」,他當時還相信是自己孩子不對,「我反而還安慰老師說,沒關係、沒關係!」現在看來格外諷刺。

「我真的很無能!」看著孩子病懨懨躺在加護病房,身上還插滿管子無法言語,最心痛的莫過於父親。蘇父在臉書上還原當時真相,他表示當天還有30分鐘就要放學,孩子卻收到老師的言語刺激,從4樓教室一躍而下,臨別前還含淚回頭向好友道別,讓蘇父滿是心痛,「我到底該怎麼做?請幫幫我,我要的只是公平。」


蘇父表示,孩子雖然緊急送醫後生命跡象穩定,卻因腿部骨折、骨盆出血,需要住進加護病房觀察,就算甦醒也因插管無法說話。蘇父說,當下急著想知道真相,第一時間詢問老師時,對方還稱是孩子在學校做錯事,「怕回家被你罵,可能因為這樣才跳樓」,當時他真的以為是孩子不對,還安慰老師「沒關係、沒關係」,並向學校道歉。

沒想到等兒子恢復意識後,蘇父問「是不是怕爸爸罵你才跳下去」,兒子卻哀傷地搖搖頭,拿筆寫下「老師罵我很大聲、傷心、自責,老師不聽我解釋」等語,讓蘇父看了當場淚崩,除了不捨錯怪,更質疑老師竟想把錯推給孩子。


對此,蘇父請議員找來校方和教育局三方會談,他表示兒子曾是過動兒,經過吃藥已經痊癒,這次卻因受到老師言語刺激跳樓輕生,讓他情緒激動,一度哽咽說不出話,誓言一定要查明真相。

對此校方則表示,該名老師已有20年任教經驗,事發後情緒大受影響,相當低落,目前已調離原先的班級,並委請調查小組進行調查,還原事件始末,後續也會對學生安排心理輔導。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜