回到網頁上方

男嬰疑遭保母施虐顱內出血!32小時搶救仍不治

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/10 14:38
最後更新時間:2018/12/10 14:49
圖/TVBS 男嬰疑遭保母施虐顱內出血!32小時搶救仍不治
圖/TVBS

新北市一名7個月大男嬰Rahmat,父母都是印尼籍,媽媽是逃逸外籍移工,透過手機群組找保母,將男童托育給31歲印尼籍保母莎莉(音譯) ,男嬰半夜哭鬧,她疑因此施暴,昨清晨發現男嬰無生命跡象,通知男嬰父母一起將男嬰送醫,而男嬰因為顱內出血,經32小時手術搶救,仍在今天中午12時54分宣告不治。

保母被逮後,說詞反覆!圖/TVBS

 
本月2日,男嬰母親在印尼同鄉的LINE群組裡發問「誰會帶小孩?」31歲的莎莉說她可照顧,以每月1萬4000元育嬰,男嬰父母則約定每天要視訊看小孩。但男嬰母親在5日看過孩子視訊後,保母便都只傳送照片,讓她覺得不對勁。9日清晨,男嬰母親接到保母來電「孩子有點狀況」男嬰父母趕到保母住處,發現男嬰昏睡叫不醒,3人立即前往台北萬芳醫院急救。

但保母莎莉因為也是逃逸移工,擔心身分會曝光,在男嬰開刀時竟趁機落跑!警方昨晚循線將這名狠心保母逮回,但涉嫌施虐的保母供詞反覆,起初坦承犯行,隨後卻又改口辯稱,是男嬰突然失去呼吸心跳,她為了急救才會用力捏男嬰臉頰做人工呼吸,目前檢警已將莎莉從重傷害提升為傷害致死罪,而男嬰的確切死因仍有待後續相驗。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保母#虐待#手術#不治#搶救#顱內出血

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0433

0.1511