pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期日
15°
18°
12/17
星期一
12°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
21°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

懷疑偷錢!失智翁持菜刀追砍 女兒滿臉血求救

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘 報導

2018/12/07 13:39
新北市中和有位獨居老翁罹患失智症,懷疑自己的女兒返家是要偷錢,結果就持菜刀,砍傷她的臉部及手部,甚至還追出家門,女兒說自己只是想回家關心爸爸,送醫後雖然沒有大礙,但堅持提告。

k_D9_kXyqNs
一名紅衣女子在社區大門前,慌張往內看,發現不對趕快往外衝,這時她已經滿臉是血,邊捂臉奔跑,接著一名老翁拿菜刀追出來,要繼續追砍,而傷人的還是女子,失智的爸爸。

記者楊雅琳:「當時女兒其實才剛返家,要拿東西但是她爸爸以為她是要偷錢,所以說就拿著菜刀,沿路追砍,讓她滿臉是血。」

圖/TVBS
女子衝到住家對面的麵店求救,老闆透露老翁最近兩週,精神狀況不好,時常怒罵附近店家。

傷者求救店面老闆:「那個老先生,前幾次就是會大吼大叫在那外邊,走來走去,警察有來勸導,(女兒沒有住一起),前一天晚上前天晚上(老翁)不是有要跳樓,消防梯有來 雲梯有來。」

意外發生在6日下午3點,新北市中和中興街上,77歲老翁患有失智症,長期獨居似乎有酗酒習慣,被砍的女兒向警察表示爸爸年輕時會家暴,所以長大後他們都搬家,自己只是回來關心爸爸卻無端遭砍。

圖/TVBS
景安派出所所長洪志勳:「該名男子因為有疑似失智,懷疑女兒回家是竊取他的財物,父親跟女兒發生口角,父親持刀追殺。」

遭砍的女兒47歲,臉部手部共有三處刀傷,鮮血直流送醫但沒有大礙,砍人的老翁被依傷害罪移送,他向警方供稱,女兒不是第一次偷錢,還私自打鑰匙,所以才會氣得砍人,但女兒說只是回家看爸爸,老翁失智獨居平時無人照料,女兒返家關心遭到傷害,想必雙方都不好受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜