pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期日
15°
18°
12/17
星期一
12°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
21°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

好恐怖!砍警患者 鐮刀追母波及兩學童

2018/12/06 13:37
3天前拒絕強制就醫,持刀砍傷員警的患者,原來事發前就拿著鐮刀追著媽媽跑,媽媽帶著安全帽跑在大馬路上,患者看到2名學童走過來,轉移目標攻擊他們,發生拉扯,孩子雖然沒有受傷,嚇得直發抖,連衣服也被扯破了,目擊者直呼好恐怖。

圖/TVBS
12月3日員警協助強制就醫,被蔡姓女子拿鐮刀砍傷,民眾事後PO出事發前10分鐘驚險的場面。

帶著安全帽的是患者的媽媽,她在馬路上跑,因為女兒拿著刀在後面追,還沿路不停揮舞。媽媽跑開了,但是對面走來2個小朋友,患者轉移目標,攻擊2名學童。

學童躲在路邊,一個跌倒一個逃開不敢自己跑,患者的媽媽趕緊回頭勸阻,大喊不要對孩子下手。

圖/TVBS
目擊者:「聽到小朋友在那邊很驚嚇的尖叫聲,叫得很淒厲,有聽到小朋友叫,她(媽媽)大喊說不要對小朋友這樣,喊完之後她(患者)可能有鬆手。」

民眾PO出學童的衣服已經被扯破,可見當時拉扯力量有多大,學童沒有受傷,但是嚇得直發抖,附近鄰居驚險目擊,蔡姓女子拿刀追殺媽媽,還有人樓上看到孩子被攻擊。

目擊者:「那很恐怖!很恐怖!她出來拿刀出來,對她媽媽那剎那,真的很恐怖。」

學童逃離之後,蔡姓女子返家,警方來協助就醫,她手上的刀一直握著,砍傷員警,肌腱都斷了。

圖/TVBS
鄰居最近常因為她半夜亂敲亂打很頭痛,43歲的蔡姓女子有精神思覺失調問題,101年9月開始,就是衛生單位追蹤對象。

彰化縣衛生局醫政科長劉慧君:「因為近期內她的服藥狀況不是那麼規則,導致這次的情緒有比較不穩定。」

患者沒有規律就醫服藥,行為失控持刀追殺母親,殃及路過學童,最後是員警受傷才把人強制就醫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜