pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

驚!永康商圈男持刀搶包 女臉遭割3刀

記者 韓上棆 / 攝影 高志宏 李學維 報導

2018/11/27 23:50
永康商圈驚傳隨機持刀搶劫案件!張姓女子走路要去進修,沒想到有男子尾隨在後,突然拿美工刀,攻擊女子的臉和手,只是搶匪沒有搶到包包,反而因為女子的呼救聲,引起路人注意,男子於是快步離開,過程中還慌張到連脫鞋也掉了,雖然警方到場時歹徒已經離開,不過有熱心民眾一路跟著指引員警方向,在不到一公里的位置,順利抓人!

圖/TVBS
大白天,台北市鬧區居然發生隨機搶劫案,當時,女子正要走路去上課,卻不曉得後方有人尾隨,男子靠近後,拿刀往被害人的臉上劃,女子嚇得大聲呼叫,不斷抵抗,路邊逛街的人也通通回頭看,搶奪包包失敗了,搶匪快步往前逃,不過太過慌張,跑著跑著,突然拖鞋掉了,事後警方到場,嫌犯已經離開,連忙協助被害人送醫。38歲的張姓女子,是馬來西亞人,來台工作之餘去進修,送醫後左臉被劃三刀,手也有傷痕,搶匪就是眼前這名胡姓男子。

圖/TVBS
背著包包,歹徒在距離案發現場一公里外被找到,落網時,明明刀子藏在包包內還說謊,人來人往的永康商圈,就是這次搶案的發生地點,這裡美食多,不論白天晚上,觀光客都不少,警方調查,胡姓男子在案發前一天,前往萬華偷了一把美工刀,25日上午將近10點隨機行搶婦人,破案關鍵是有熱心民眾,一路跟在搶匪後頭,通報員警抓人。

圖/TVBS
台北市和平東路派出所所長鄭碩堯:「他行搶未遂,之後隨即離開,那後面有熱心民眾,也不敢跟太近,打電話報警指引我們警方,前去盤查之後,發現該名犯嫌。」

落網的嫌犯前科累累,假釋出獄才一個禮拜,辯稱沒錢花所以犯案,但劃臉搶劫,手段未免也太殘忍!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜