pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
15°
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
21°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

打屁股!警方攻堅抓人 先打屁股喝令伸直趴好

記者 陳志忠 報導

2018/11/23 21:19
警方攻堅抓人,壓制嫌犯,打屁股喝令趴好。搶匪連續行搶之後,到台中烏日堤防旁邊,燒毀衣物西瓜刀等證物,還有變更車牌。他們租車代步,懸掛註銷車牌作案,事後再掛回雲本的車牌躲避追緝,警方依據犯案車輛顏色車型,發現這台租賃車,追出租車者身分,車牌反成為破案關鍵。

圖/TVBS
霹靂小組荷槍實彈,攻堅抓人,目標是施姓嫌犯位在鹿港的住家,他躲藏在雜貨店樓上的房間內,警方破門抓個措手不及。

警方vs.嫌犯:「趴下!趴下!(啊~)那邊控制一下, 搜一下有沒有東西,腳伸直!腳伸直!手伸出來!伸出來!」

38歲的施姓嫌犯睡夢中,來不及反應,被壓制在地上,攻堅小組打屁股,要他趴好,床上女子是女友,33歲的蔡姓女子。攻堅小組一進入雜貨店,先遇到施姓嫌犯父親,要求他指出位置,避免發生槍戰。

警方vs.嫌犯父親:「你配合一下,要不然你兒子他有槍,我們等一下會開槍。」

樓上空間狹小,還好逮捕過程順利,直接把人壓制。蔡姓女子,剛懷有身孕2個月,男友帶著他行搶,在車上把風接應,而和情侶檔一起行搶的還有44歲的洪姓男子,在沙鹿落網。

圖/TVBS
警方vs.嫌犯:「這支什麼?(槍)誰的?(我的)你的。」

警方從洪姓男子身上取出槍枝,子彈,還搜出海洛因和安非他命毒品,查出他們犯案後還到堤防邊燒毀證物。

彰化分局偵查隊長鐘振邦:「有更換原本租賃的車牌,將一些做案的衣物,還有做案的西瓜刀等物品,在堤防旁邊燒毀。」

圖/TVBS
嫌犯做案時,懸掛註銷車牌,犯案後燒掉做案衣物,再掛回原本的車牌,從南投開回台中,以為天衣無縫。但是警方過濾監視器,發現嫌犯的車與作案車輛,顏色和車型都一樣,追查出租車者身分,鎖定對象,車牌成為破案關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/23 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜