pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

「我有槍!」 布包鐵鎚搶超商 失業男得手萬元

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/11/02 17:50
缺錢花用,竟持鐵鎚搶超商!新北市一名男子,29號凌晨闖進五股一家超商,用白布包裹鐵鎚假裝是槍,大喊搶劫,過程中店員緊抱住歹徒不放,還和對方扭打,左手臂因此擦傷,奮力抵抗最後還是被搶走兩萬六千元。歹徒得手後先去吃大餐住旅館,再搭客運到雲林躲藏,警方一路追緝,人一下車就被逮捕。

圖/TVBS半夜三點多,男子頭戴安全帽、口罩,全身包緊緊,走進新北市五股這間超商,假借要買菸,趁店員靠近時突然大喊我要搶劫,手中拿著用白布包裹的鐵鎚,製造持槍假象,店員和他僵持一會,歹徒突然衝上前打開收銀機,為了守住裡頭的錢,店員從後方環抱住歹徒不放,和他拚了。
 
超商店員:「不要為難我。」

圖/TVBS
一把鈔票,店員不罷休,上前拉住他,兩人經過激烈扭打,體型偏瘦的店員,最終敵不過對方,嫌犯得手兩萬六千元後騎機車逃逸。監視器畫面拍下,他在三重中正北路停車,不斷擦拭指紋,原來這是他偷來的贓車,棄車後竟跑到旅館呼呼大睡,直到下午四點多出現在台北轉運站,買了一張往雲林的車票,但他萬萬沒想到,自己早就被警方鎖定,晚間九點多抵達斗南,一下車就被逮捕。

成州所所長黃俊龍:「歹徒向警方供稱,他是隨機臨時起意,並未對特定的商店行搶,(犯案後)徒步並搭計程車到旅館休息。」

圖/TVBS
移送23歲的劉姓男子有過失傷害、妨害自由和詐欺前科,也曾吸毒遭勒戒,供稱因為失業缺錢花用,才會挑大夜班時段的超商行搶,落網時身上只剩下8900元,搶來的錢拿去吃大餐住飯店揮霍,但快樂的時光沒維持太久,18個小時火速被逮,偷機車搶超商,將依竊盜和強盜罪送辦,前科再添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜