pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

兩女駕車攜巨款遭劫 法院裁定主嫌羈押禁見

2018/11/01 15:18
圖/TVBS 兩女駕車攜巨款遭劫 法院裁定主嫌羈押禁見
圖/TVBS
北市2名女子駕車且攜數千萬元在身,遭王姓男子等人涉劫車搶劫,警方獲報將人逮捕送辦;檢方複訊後向法院聲押禁見王男;台北地方法院今天中午裁定王男羈押禁見。

裁定指出,王姓男子否認有強盜犯行,但根據被害人供述及卷內證據,法官足認王男犯罪嫌疑重大,而王嫌所犯的加重強盜罪嫌,是最輕本刑5年以上有期徒刑之罪。

此外本案尚有2名身分不明的共犯在逃,王姓男子對於這2名共犯的年籍資料及住處,均無法交代且多有閃躲,而且王男對案發過程的說法多有迴避,也丟棄被害人的手機與物品等,有事實足認王嫌有勾串共犯及湮滅證據之虞。

法官審酌,王姓男子等人於街道上,公然強行搶走被害人的車輛,及車上的現金,而且現金數額非低,對於社會治安影響重大,所生危害非輕,因此裁定羈押禁見。

台北市信義分局昨晚召開記者會指出,轄下五分埔派出所29日晚間8時許獲報,鄧姓女子和王姓女子在信義區中坡北路一帶疑遭不明人士強盜財物及車輛,警方獲報後立即調閱監視器畫面追查。

根據警方調查了解,受害人鄧女和王女在案發當時開車行經中坡北路時,駕駛鄧女下車去買宵夜,此時突然有數名陌生男子衝上車,並喝令強逼王女下車,隨即駕車逃逸。

受害人鄧女和王女供稱,案發時車上載有鉅額現金數千萬元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!