pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

女子持鐮刀揮舞拒就醫 警遭砍斷肌腱

記者 陳志忠 報導

2018/12/04 18:56

彰化一名精神思覺失調患者,拒絕強制就醫,拿鐮刀和警方對峙,警方持盾牌甩棍,噴辣椒水壓制,過程中她刀子亂揮,砍傷員警,手臂脖子多處刀傷。受傷員警從警一年,去年結婚,他說從當警察第一天,就有心理準備。

圖/TVBS
警察:「把刀子放下!我現在警告妳把刀子放下!」

警方協助家屬要將患者強制就醫,她拿著鐮刀揮舞,三七步抖著腳,和員警對峙。

患者:「怎麼樣!?」

支援警力到了,員警持盾牌、甩棍,噴辣椒水。警方趁機一擁而上,患者被壓制在地上,混亂中,鐮刀割傷員警手臂。患者鐮刀亂揮,砍傷員警,警方控制場面之後,同事扶著往後退,原本待命的救護車,先送受傷員警就醫。

圖/TVBS
受傷員警鎖皓恒:「嗚嗚嗚,快快快。」

受傷的是31歲員警鎖皓恒,從警一年多,去年結婚,他左右手臂,多處刀傷,左手肘肌肉肌腱斷裂,傷口最寬4公分、最深達2公分,深可見骨,脖子還有一刀,差幾公分就被割喉了,受傷員警說,當時只顧著要患者壓制送醫,被割傷了也沒感覺。

受傷員警鎖皓恒:「混亂中所以她劃第一刀,我其實沒甚麼太大的感覺,一起壓制之後,然後看到在流血。」

員警經過四個小時縫合手術,住院治療,傷口估計2周後可拆線。值勤遭砍傷,他說當警察第一天開始,就要有心理準備。

圖/TVBS
受傷員警鎖皓恒:「從當警察那一天就知道,早就有心理準備啊,只是什麼時候發生不曉得,自己要多注意。」

砍傷人的患者,43歲的蔡姓女子,有精神思覺失調問題,她拿鐮刀砍傷員警之後被壓制,閉著眼睛躺在地上翹著腳裝睡,現場不斷傳來媽媽的哭聲,對於女兒失控,不知如何是好,請求強制就醫,卻生發生流血意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!