pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

偷棒球卡只為「紓壓」 涉案牙醫:工作太苦 

記者 李作珩 / 攝影 顧守昌 報導

2018/12/02 17:45
台南一名牙醫師,家境雖然不錯,但他供稱自己到診所任職後,工時長休假少,還疑似因為老闆要他向病患推銷假牙,讓他覺得違背醫德,長期下來精神出現狀況,又因為害怕就醫會丟了工作,只能靠行竊紓壓,日前偷了4000元的棒球卡。

圖/TVBS
身穿黑短褲、白上衣的年輕男子,在棒球練習場閒晃,突然伸出手...

趁著沒人注意,冷不防摸走架上一盒棒球卡,還故做一派輕鬆的模樣,拍拍屁股走人,令員警驚訝的是,這竊嫌竟然是一名所得不低的牙醫師。

長樂所長陳重羽:「嫌犯是說在工作上有失意的情況。」

圖/TVBS
28歲的周姓嫌犯落網後向警方供稱,自己當牙醫已經2年多,家境相當不錯,家人對他期待很深,不料畢業後到診所任職,每天工作超過10個小時,只能月休4天,還被老闆要求推銷假牙,讓他覺得有違醫德,長期下來精神開始出現狀況。

長樂所長陳重羽:「工作壓力大,然後有做偷竊行為。」

周姓男子說工作不順,又擔心萬一看了精神科會丟了醫師工作,才會靠行竊得到快感,釋放壓力,但精神科醫師強調,這其實不用擔心。

圖/TVBS
奇美醫學中心精神科主任林健禾:「很多人很擔心看精神科會不會留下紀錄,對他職場上有很大影響,但是現在精神醫療,我們都很注重病人隱私。」

不管壓力再怎麼大,牙醫師偷東西觸法已成事實,偵訊後,還是被依竊盜罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/02 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!