pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

想帶她看美景…日社長背妻骨灰遊台 迷路暖警秒救援

編輯 張中宜 報導

2018/11/28 17:25
圖/TVBS 想帶她看美景…日社長背妻骨灰遊台 迷路暖警秒救援
圖/TVBS
一名來自日本宮城縣的67歲山田先生,日前騎機車經過石碇山區時不慎迷路,便將機車熄火停在派出所前,員警察覺有異上前詢問後,發現他是來自日本的背包客,原本想騎車前往宜蘭,未料在山區迷失方向,只好尋求員警協助,隨後他也透露自己來台旅遊背後感人的原因。

當時新北市新店警分局石碇分駐所長陳亮溦察覺,有一名陌生男子把機車停在派出所前,便請值班同仁上前詢問,起初因為雙方語言不通,一度陷入雞同鴨講的窘境,所幸員警突然想起手機內有安裝即時對話翻譯APP,經過翻譯後得知,這名男子來自日本宮城縣仙台,是從事資源回收業的山田社長。

圖/TVBS
山田先生表示,他聽聞台灣風景相當優美,因此決定帶著已故的妻子來欣賞台灣的美景,他也將妻子的骨灰背在身上一同旅遊,沒想到在騎機車前往宜蘭的途中,因路況不熟迷失在石碇山區,這時剛好看到派出所便尋求員警協助。

圖/TVBS
警方見當時天色昏暗,建議山田留下來共用晚餐,等隔天早上再出發前往宜蘭,用餐後員警也邀請山田先生一起品嘗台灣烏龍茶,並向他介紹台灣美景,隨後更幫他找到晚上住宿的旅館,還備妥前往宜蘭的地圖及紙條,讓山田先生相當感動,離開時還不斷道謝,大讚台灣警察熱心助人的精神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!