pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2018

國道警被撞仍陷昏迷 父哭到淚乾:這是警察的職責

編輯 方佳琳 報導

2018/11/26 21:31
圖/中央社
國道一號南下湖口路段23日凌晨發生一起車禍,3名員警原本是前往該路段處理故障車輛,但卻遭到後方車輛高速追撞,其中21歲實習員警王黃冠鈞傷勢最為嚴重,至今仍昏迷不醒,今天國道公路警察局再次在臉書上為王黃冠鈞集氣加油,並提到王黃冠鈞的父親表示「不怪任何人,這是身為警察的職責」。

王黃冠鈞自小受到父親從警的影響,因此畢業後也追隨爸爸的腳步成為一名警察,同袍們紛紛在臉書上替王黃冠鈞加油打氣,並提到王黃冠鈞的爸爸媽媽一直守在醫院,哭到「眼淚都流乾了」。

圖/翻攝自國道公路警察局臉書
據了解,國道一號湖口南下路段23日凌晨,一輛小客車疑似撞擊掉落物爆胎,停在內側車道,王黃冠鈞與其他兩名國道員警獲報後前往察看,不料員警到場僅11秒就遭到後方車輛追撞,王黃冠鈞與另一名員警受到重傷,肇事駕駛事後稱因疲勞駕駛才會釀禍。

因此國道公路警察局在臉書上再次呼籲,故障車輛先盡量移到路肩,不要冒險在車道上,除了降低自己的危險,也是保護警察的方式,若當下無法移動,應擺好警告標誌,並退到安全處所等待處理。

至於有民眾認為「警察為什麼要冒險?員警可以堅持等到工務段防護車到場」,但國道公路警察局表示「身為警察的職責如何能眼睜睜的看著民眾身陷危險」,由於當時所有的車輛都在躲避這輛事故車,幾度都差點撞上,因此國道員警當下選擇開啟警示燈、打開警報器,在適當的空檔切進車道,並將車輛停在後方保護民眾,實在「不敢想像如果再慢10秒鐘,現場這4條人命會如何」,也期望這次意外能帶給大家一些警示。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/26 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜