pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

心虛?網友抓包台鐵偷刪「這篇文」

編輯 李育道 報導

2018/11/28 15:17
圖/翻攝PTT 心虛?網友抓包台鐵偷刪「這篇文」
圖/翻攝PTT
台鐵普悠瑪翻覆事故發生至今超過1個月,26日行政院調查小組公布事故原因為主風泵故障且列車過彎未減速等綜合因素,時代力量立委黃國昌痛批台鐵「原定在出事前一個月要做的大保養根本沒做」,而台鐵也在官網對此做出回應,不料有網友在PTT爆料,點進這篇文章後卻發現「內容完全空白」,再重新整理一次時連文章都消失,質疑「為什麼要心虛在官網刪文呢?」
 圖/翻攝PTT
普悠瑪翻覆事件已屆滿月,黃國昌20日在時依據「107年1月至12月屆期維修車輛統計表」指控,出事的普悠瑪原定在今年9月要完成的4A級大保養卻「根本沒做」,而台鐵局對此在官網回應,車輛進廠實施保養是在一年前預先排定,但因為多方營運考量做「滾動檢討」。
 圖/翻攝PTT
對此有網友在PTT上爆料,他關注普悠瑪事件後續消息時,發現台鐵官網原本對黃國昌立委20日的質疑做出了「滾動檢討」的回應,沒想到後來卻偷偷刪文,所幸官方臉書上的內文疑似忘記刪,網友趕緊備份,也對此發出質疑:「如果真如台鐵所說,可以進行滾動檢討,核備後就可以不做前一年訂好的保養,那為什麼要心虛在官網刪文呢?」
 圖/翻攝PTT
原PO認為「保養可以滾動檢討這件事本來就很怪」他舉例平常開車族去保養廠保養,假設保養廠要求5月要做安全性保養,結果自己卻因為事情很多又沒錢而沒去,9月時再度通知要來做保養,但又說自己沒錢,結果「滾動檢討」的結論是今年的大保養就不做了,繼續開著沒做安全性保養的車上路,讓他氣得怒轟:「這有可能嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!