pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

高雄變天「陸客回歸」?北京團推旗津之旅 業者嗨翻

編輯 何文君 報導

2018/11/27 13:27
圖/翻攝韓國瑜臉書
九合一大選結束,台灣不少縣市翻盤「綠地變藍天」,尤其高雄由國民黨籍韓國瑜當選,不只農漁民歡慶,旅行業者也嗨翻,期待打破觀光低迷,趕緊回春升溫。目前已有北京旅行社推出「台灣環島8天行」,特別造訪旗津半島、品嘗台灣魯肉飯,預估陸客來台數將增加2-3成。

據《ETtoday新聞雲》報導,中華民國旅行商業同業公會召集人李奇嶽表示,過去陸客來台全盛時期,每天都有1萬5千人左右,這2年受到政治因素影響,陸客觀光人數以雪崩的方式下降,台灣觀光產業低迷,尤其南部墾丁更出現可怕的倒閉潮。

這次九合一大選,國民黨奪下六都中新北、台中、高雄大勝,加上其他縣市長選舉,一共拿下15席,堪稱壓倒性的勝利,中國大陸國台辦也回應「歡迎更多縣市參與兩岸交流。」這樣的結果讓觀光業者都好期待,希望能讓觀光產業回溫,預估陸客來台數能增加2-3成。

圖/翻攝大陸微博
而就在高雄市長由韓國瑜當選後,目前已有大陸旅行社推出「台灣環島8天」行,當中特別強調「旗津半島」行程,必吃台灣魯肉飯,更將此行程放在首頁熱搜,方便網友搜尋。

事實上在高雄市長辯論會時,韓國瑜就表態支持「九二共識」,上任後要成立「兩岸工作小組」,要讓高雄往海外以輻射狀發展,條條道路都能賺錢,只要讓東西賣的出去、人進的來,突破這個困境,高雄經濟就會一飛沖天;一番話激起高雄人民鬥志,希望韓流效應能帶動陸客回流高雄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!