pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2018

小心有賊!百貨美食街挑目標 隨機竊包

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/11/26 13:47

專門鎖定百貨公司的美食街偷東西,因為用了被害人手機,這名小偷被抓!從今年到八月為止,住在新北市的陳姓男子,至少前往美食街犯下五起案件,由於,他使用了其中一人的手機,身分被警方掌握,員警前往他家查緝,果然在他的住處發現許多被害人的信用卡、包包和手機,員警提醒,百貨公司人潮多,民眾千萬要把包包看好,免得成為小偷下手目標!

圖/TVBS

百貨公司的美食街裡,當時被害人正在專心享用桌前的佳餚,完全不曉得得被小偷盯上,只看見陳姓男子站在被害人的正後方,由於現場的人來來往往,他一下子注意前方,一下注意左右邊的人,有沒有在看他,就在確認都沒盯著他時,他以非常快的速度,直接拿走被害人放在背後的包包,接著再走路離開,就以這樣的手法,從今年到八月為止,至少犯案五起。

圖/TVBS

由於嫌犯偷了一對母女包包後,發現裡頭有新的手機,因此拿來使用,結果身分被警方掌握,最後被抓。

圖/TVBS

落網的嫌犯,有毒品和竊盜前科,他到案後辯稱,也不曉得為何自己的手機SIM卡,會插在被害人的手機內,由於住處有許多女用包包和提款卡、證件,案件送到檢方後被以竊盜罪起訴,調查嫌犯犯案的足跡,3年前光是七月,他就先後在京站百貨、南京西路新光三越以及忠孝SOGO的地下美食街,犯下六起竊盜案,當初被法院判處十月有期徒刑。百貨公司不定時的促銷活動,總是聚集許多人潮,逛累了難免到美食街補充體力,身上的包包,千萬要看好,不然就像這樣,東西被偷了,都還不曉得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/26 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!