回到網頁上方

「阿桑黨」出沒?趁人不注意偷牽孩子 母大喊才放手離去

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/11/23 12:28
最後更新時間:2018/11/23 12:28
僅示意用,並非新聞事件地點。圖/TVBS 「阿桑黨」出沒?趁人不注意偷牽孩子 母大喊才放手離去
僅示意用,並非新聞事件地點。圖/TVBS

新北市新莊區有名媽媽昨晚(22日)帶著6歲的寶貝孩子去市場的水果行買水果,因為正逢下班時刻,人潮十分多,正當她將水果放進置物車箱時,卻有名阿桑偷偷牽起孩子的手,更用身體擋住,讓她一轉頭就找不到孩子,直到大叫孩子名字後,阿桑才默默放手離去,事後她也將此分享在網路上,呼籲大家要小心這種「阿桑黨」!

這名媽媽臉書社團「愛.新莊」發文分享自身經歷,表示曾看過其他媽媽PO亂牽孩子的「阿桑黨」,不料她在中華路水果行親身遇到,因為下班時間,市場人潮眾多,她雙手著提買好的水果,讓孩子跟在後面,正當她將水果放進置物車箱時,一轉頭孩子就不見,讓她緊張得大叫孩子名字,結果才發現原來是名阿桑牽著她孩子的手,還用身體完全擋住,在她大叫後阿桑才默默放開離去。

 

圖/翻攝自「愛.新莊」臉書社團

事後這名媽媽認為,就算自己孩子會哭會反抗,有可能被人以為只是「阿嬤帶孫,孩子在鬧脾氣」而忽視,因此希望大家可以將警覺心提高,儘管被當雞婆,遇上哭泣的孩子也能「多留意」,就算只是攀談關心也可以,更呼籲各家長不要讓孩子離開視線,若遇到疑似危險的話,要趕緊找附近能協助的商家並報警,以及請旁人一起拖延壞人。

而據《三立新聞網》報導,新莊警方指出,目前並未接獲報案,也會加強附近區域的巡邏工作,同時呼籲家長帶小朋友出門時,應隨時留意小朋友的狀況,別讓小朋友離開視線太遠的地方,若遇到類似的狀況,請立即打110報案,警方會立即派員趕至現場了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿桑黨#市場#孩子#牽走#阿桑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0466

0.1494