回到網頁上方

普悠瑪事故滿月 家屬控政府不聞不問

記者 李作珩 / 攝影 黃俊維 報導
發佈時間:2018/11/21 18:26
最後更新時間:2018/11/21 18:53

台鐵普悠瑪翻覆事故今(21日)滿月,多名罹難者家屬下午出面抗議,控訴政府不聞不問,而台鐵也沒人來聯絡後續賠償,其中1名家屬更痛心泣訴「我爸在1個月前的今天死掉了」,現場家屬代理人則說,總統蔡英文當時有承諾,要組專案小組協調處理後續,至今卻仍沒有消息。

圖/TVBS

 
普悠瑪翻車事故滿一個月 ,家屬傷痛還沒平息,如今他們出面控訴政府到現在對他們不聞不問。到目前為止很多家屬,還沒有人收到總統特別成立的的小組聯繫。十幾位家屬排排坐,看得出情緒仍舊相當悲痛,其中也包括罹難者最多的董家一家人。

家屬:「說如果理賠金額談不攏,到後面大家來互相告。」

圖/TVBS

不只後續賠償談不攏,後續處理更出現有自稱是台鐵的人對他們嗆聲,甚至一度傳出台鐵要求他們要簽同意書,放棄法律追訴權,雖然事後台鐵說是站長拿錯資料了,不過還是讓他們感受很不好。」

家屬:「光這個部分對罹難者家屬觀感非常差,我們認為應該成立專案公正小組聯繫,讓台鐵還有家屬都能在對等法律條件下,走接下來的步驟。」

圖/TVBS

 
對此台鐵回應,有成立專案小組,並沒有不聞不問,尊重家屬感受,會持續和他們溝通。

事發一個月,但普悠瑪後續的責任 賠償問題,仍舊餘波盪漾 。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普悠瑪#翻車#家屬#不聞不問#專案小組

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0389

0.1431