回到網頁上方

面對面好尷尬! 普悠瑪桌型座拆不拆台鐵回應了


發佈時間:2018/11/20 22:43
最後更新時間:2018/11/20 22:43
普悠瑪特有的桌型座位,讓不少面對面的陌生人感到尷尬。圖/中央社 面對面好尷尬! 普悠瑪桌型座拆不拆台鐵回應了
普悠瑪特有的桌型座位,讓不少面對面的陌生人感到尷尬。圖/中央社

普悠瑪列車特有的桌型座位,讓乘客們在途中能面對面一起聊天、互動,也方便用餐,但有時若與陌生人對坐,實在讓乘客「尷尬癌」病發!台鐵局對此在今年下半年進行乘客意見調查,經調查後發現,贊成與反對意見呈現五五波,最後決議保留原本設計,暫時不取消。

綜合媒體報導,普悠瑪號只有第4節車廂及第5節車廂設有桌型座位,每車廂僅4桌,每桌4個位置,合計每列次共有32個桌型座位。依照規定,桌型座位一次4張一起出售,但若距離乘車日3天內,桌型座位仍有空位,就會開放散票購買,比照一般訂票方式購買1到4張均可。

 

而近年來經常接獲旅客反應對坐的尷尬情形,希望可以取消桌型座位,因此台鐵局遂發送出1400份網路問卷,進行是否取消桌型座位相關意見調查,結果贊成、反對意見約莫各占一半。

台鐵局透過《聯合新聞網》受訪時表示,桌型座位雖然可能得面臨和陌生人併桌情形,但桌行座位比例占全車8%,數量有限,評估影響應該不大,安全上也沒有影響,因此決議保留桌型座位。

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普悠瑪#台鐵#桌型座位

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0483

0.155