pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

痛!掃街遭聯結車追撞 工人腳被排檔桿刺穿受困

記者 羅一心 / 攝影 謝古菁 報導

2018/11/21 19:25

西濱快速道路,南下121公里,苗栗通霄路段一輛聯結車,追撞前方外側車道的警示車和掃街車, 導致警示車遭到夾擊,駕駛左小腿遭到排檔桿刺穿骨折,受困在車內,動用器具才成功救出駕駛,肇事的聯結車駕駛也受到輕傷,雙雙送醫,車禍也造成南下車道全線封閉,將近2小時才恢復通車。

圖/TVBS
聯結車頭緊黏一塊鮮黃色板金,已經看不出來原本是一輛警示車 ,警示車駕駛摀著毛巾表情痛苦,左小腿被排檔桿刺穿,明顯骨折歪斜無法動彈消防員拿出小電鋸,嘗試切斷排檔桿搶救受困駕駛,人可以移動了,但車頭扭曲 ,還得動用油壓剪把板金剪斷,騰出更多空間終於將駕駛拉出,緊急送上救護車。

圖/TVBS
苗栗縣消防局第四大隊長洪嘉佑:「猛烈撞擊,地上都是油漬,警示車只剩車頭、殘骸三車連撞 ,也造成路段塞車。」

不知道為何被撞,兩車一組在快速道路清掃街道,突然遇上橫禍 ,車禍地點就在西濱快速道路南下苗栗通宵路段,21日下午1點多聯結車失控 ,先撞上外側車道的警示車,再往前衝擊,撞上最前面的掃街車,警示車被前後 三明治夾擊,駕駛受困傷的最重,聯結車駕駛也受到輕傷,雙雙送醫。

圖/TVBS
車禍也導致西濱通霄路段南下全線封閉,將近2個小時才恢復通車,警方表示聯結車原本是要到台中港載送水泥粉,當時是空車上路,什麼原因半路釀追撞,造成清掃馬路的工人嚴重骨折,都還得等聯結車駕駛給個交代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!