pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

時間點實在巧合 台東地震後換霧臺山崩

記者 黃子倩 / 攝影 葉奉達 趙立 報導

2018/11/18 18:47

週六台東發生一起淺層地震,深度只有7.5公里,恰巧的是,地震發生後沒多久,就有人在屏東霧臺目擊到「山崩」的現象,趕緊用手機紀錄下狀況!儘管事後警方指出,山崩不影響台24線的行車安全,但消防隊還是呼籲,如果遇上大雨當下、地震後,盡量還是減少入山活動,以免遇上落石。

圖/TVBS

看到細小石塊、泥沙不斷沿邊坡掉落,路過的民眾趕緊拿手機紀錄下這一幕!

當地民眾:「山地門這邊,全部都山崩。」

圖/TVBS

這個地點位在屏東霧臺的第二號橋,河床上方邊坡土石崩落,目睹鬆動的石塊從眼前掉落下來,騎車路過的機車騎士嚇壞了,紛紛停下來查看。

路過騎士vs.記者:「這裡有崩啊!你過來現場看一下,對啊對啊對啊,有點恐怖、嚇人!」

路過騎士vs.記者:「我有聽說(山崩)啊!對啊對啊,所以今天是順道還是專程來看?順道來看的。」

圖/TVBS

有機車騎士聽聞山崩,特別拿來專業相機捕捉,但也有人看了怕怕的,不敢多停留、趕緊離開!17號上午,屏東霧臺出現土石崩落的時間點,台東剛好發生了淺層地震,地震深度只有7.5公里,各地最大震度台東大武有4級、屏東獅子鄉也有3級,由於時間點巧合,讓人聯想,這次山崩和台東地震,有無關係。

霧臺派出所所長 廖永敏:「34.5公里,第二號橋上方,因台東發生淺層地震,致使鬆動的土石滑落在第二號橋上方的河谷上,目前不影響台24線行車安全。」

警方強調山崩落石不影響周邊交通,重回現場,還是有些微細小土石持續滑落,消防隊也呼籲,民眾上山前最好留意天氣資訊,避免在大雨當下、地震後入山,以免碰上落石、土石流影響安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/18 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!