pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

遭殺害成大女碩生出殯 母杖打棺木送行旁人鼻酸

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 葉奉達 報導

2018/11/06 23:52
在成大力行校區,遭清潔工殺害的陳姓女碩二生,成大校長蘇慧貞帶領近20位師生送她最後一程,並帶來畢業證書,死者母親依照習俗傷心,傷心杖打棺木,嫌犯原本聲稱是借錢遭拒才殺人,現在傳出他可能假裝要請對方輔導就讀國中的女兒,再將人騙到諮商室殺害。

圖/TVBS
主持人:「非常感謝你們這些同學今天來!」

近20位師生來到靈堂前,要送遇害的女同學最後一程,成大校長蘇慧貞也親自送上畢業證書,但儀式完成最後這一刻,還是讓所有人不願接受事實,淚崩無法接受。

圖/TVBS
陳姓女碩生的媽媽,依傳統習除,敲打棺木後送走女兒,至於無法來到現場的師生,也在學校舉辦追思會來哀悼。

其他師生帶來了陳同學,生前最喜歡的藍色鳶尾花及紙鶴,猶如他們滿滿的思念跟不捨,更不希望事件從此遭到淡忘。

成大主秘李俊璋:「我們會考慮到更生人的保護法,會考慮到性平法,哪一類的人要做查核,那我們現在已經請研發處,去做人員的分類。」

圖/TVBS
除了校方將編列經費加強門禁及監視設備,還修改了臨時雇員聘用規定,而警方似乎也有了新的進度。

一開始警方以為林姓清潔工是為了2千元借貸,跟死者發生爭執,才會將人掐死,但警方事後調查,發現兇嫌疑似請對方幫自己國中的女兒輔導當藉口,將人誘騙到事發地點的諮商室,藉機殺害,只是到底是動機為何,警方也將要抽絲剝繭來一一釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/07 00:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜