pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

為2千元!愛女慘遭殺害 家屬抱頭痛哭

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 顧守昌 報導

2018/10/29 13:32

台南成大命案兇嫌落網,是成大外包的林姓清潔工,有多項前科,疑似跟死者有多次借錢的紀錄,嫌犯平常在學校就會跟學生搭話,跟同事相處冷淡,這回爆出疑似為錢,殺害24歲女研究生,家人接到噩耗難以接受,痛哭失聲。

圖/TVBS
死者爸爸vs.記者:「兇手抓到了,抓到了喔,有認識這個凶手嗎?不認識,小孩在這裡唸書,我也不知道。」

女研究生慘遭殺害,法醫上午進行相驗了解死因,家屬忍不住抱頭痛哭,但嫌犯一早被逮後,態度卻相當不配合。

記者vs.嫌犯:「為什麼要殺女學生,為了錢嗎?有借貸關係嗎?」

圖/TVBS
林姓清潔工落網後,頭低低不發一語,就連警方詢問案情他也拒絕透露,指定要等律師到後才肯接受詢問,讓警方乾等近3個小時,雙方疑似有金錢糾紛,自稱中低收入戶的42歲林姓清潔工,有竊盜、妨害性自主、強盜等多項前科,是成大外包的清潔工,事發後同事和學生都相當震驚。

林姓嫌犯同事:「他酷酷的,不太說話。」

圖/TVBS
成大學生:「那個清潔工有時後會跟學生聊天,但是看起來很兇。」

凶嫌外表不太好親近,但警方了解,死者跟嫌犯兩人熟識,曾多次和女學生借錢,死者是她,24歲,從台南大學畢業後,就讀成大教育研究所,是家中長姐,有一個妹妹,先前在臉書一家人還一起過父親節,沒想到疑似金錢糾紛慘遭殺害,讓家屬難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!