pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

自殺式撞林佳龍座車 黎明幼兒園長騎iBike送醫插管

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 黃國鈞 報導

2018/11/06 20:11

台中市長林佳龍一早跑行程時發生車禍,當時一名男子騎iBike,逆向朝市長座車衝撞,在他身上查獲身份證,發現男子竟是上星期報失蹤的黎明幼兒園園長林金連,這一撞他意識不清,送醫插管治療,還轉到加護病房,沒有生命危險,但院方表示按照規定,轉加護病房還是得發出病危通知單,目前他病況穩定。

圖/TVBS

台中市長林佳龍出車禍!市長座車前,肇事男子倒臥在地上旁邊還有一輛iBike,一動也不動。

行程跑到一半突然被撞,林佳龍坐在黑色休旅車內沒下車,指派隨扈下車關心,結果發現肇事者,就是2日報案失蹤的黎明幼兒園長林金連。

市府人員:「發現座車他騎出來,然後逆向行駛。」

圖/TVBS

市長座車,一出現在台中雙十國中附近,林金連騎iBike,加緊踩踏,逆向撞上

市府人員:「車子幾乎是靜止,然後就撞。」

車子緊急煞車到路口停下,但林金連不打算停下,直接撞上車頭,接著連人帶車往左側摔在地上,林佳龍等另一輛車接送,繼續跑行程。

市長林佳龍:「因為事出也突然,那我們第一時間就關心,車子來撞我們嘛!那我們也馬上叫救護車,警察也到現場處理。」

圖/TVBS

威脅市長安全,各局處不敢大意,但林金連這一摔,身上沒有明顯外傷,但意識不清,送醫後轉到加護病房,醫院還發出病危通知單,讓他插管治療。

台中二分局分局長高誌良:「市長座車因為剛剛從開工典禮結束出來,速度相當慢。」

院方表示插管是因為要維持林金連呼吸道暢通,至於病危通知,只要轉到加護病房,就需要發出,他並沒有生命危險,但為了什麼訴求,不惜生命撞市長車,一切都得等林金連醒來才能揭曉。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/06 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!