pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

女子遭罵「大陸妹」提告 法官以這原因判免賠

編輯 呂家輝 報導

2018/11/04 17:02
女子被罵「大陸妹」,向對方提告並要求賠償。示意圖/TVBS 女子遭罵「大陸妹」提告 法官以這原因判免賠
女子被罵「大陸妹」,向對方提告並要求賠償。示意圖/TVBS

台北一名左姓女子跟一名張姓女子有官司糾紛,去年在法院調解失敗後,竟在離去時被張姓女子怒罵「你媽是大陸妹」、「你是大陸妹所生」,認為自己跟已過世的母親遭受羞辱,憤而對張姓女子提告並求償20萬元。不料最後法院認為,「大陸妹」難以認定有貶損之意,判決張姓女子無須賠償。

據《蘋果日報》報導,左姓女子在2017年9月時,前去法院跟張姓女子進行調解卻失敗,離開法庭後,在路上被張姓女子不滿地罵說「你媽是大陸妹」、「你是大陸妹所生的」,而她認為「大陸妹」有貶低之意,自己跟母親等同被言語侮辱,張姓女子應該為此付出代價,憤而提告並求償20萬元的精神慰問金。

法院受理開庭時,左姓女子以「粉紅收屍隊」新聞為例,指出其內容報導,有大陸女子故意來台找退伍軍人結婚,待到對方過世便可領到龐大遺產,主張「大陸妹」帶有貶損之意並且被社會不齒,也提到她的母親雖然來自大陸,但並不是覬覦台人遺產的「大陸妹」。

但法官認為,台灣近年來廣泛用「大陸妹」稱呼大陸籍女性,不能以此新聞認為該詞有貶損之意,且該新聞主角雖是遠嫁來台的大陸女子,但並非泛指所有大陸女子,報導中更沒出現「大陸妹」3個字,因此無法認定該詞羞辱了左姓女子及其母親,判定張姓女子不用賠償,可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/04 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!