pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

酒駕撞車要求私了 騎士控駕駛「嫌貴不賠」

記者 李建瑩 / 攝影 呂振成 報導

2018/10/30 14:29

酒駕車禍後,要求私下和解卻遲遲不賠償!台中旱溪東路上,一名機車騎士在停等紅燈時,遭轎車從後方追撞,駕駛下車承認酒駕,自稱要選市議員,怕酒駕紀錄會影響名譽,希望騎士不要報警,願意賠償車損修理費,沒想到估價後,對方卻嫌太貴,遲遲不願意賠償。

圖/TVBS

機車歪斜,倒在轎車旁邊,雙方車主在一旁爭論,誰的車損更嚴重,轎車駕駛還自己承認有酒駕,說要拿出身上的錢,要求私下和解。

事發在台中旱溪東路跟松竹路口,當時機車停等紅燈,遭轎車從後面追撞,車燈光影,擋在路口好幾分鐘。

機車車主朱先生:「表明他是同濟會的區執行長,還跟我說他是北屯的義警,然後他說他想要選舉,叫我不要報警處理。」

圖/TVBS

騎士指控駕駛到最後拖拉,不肯賠償,懷疑他是不是預謀想肇逃,拿出證據,當時貼出2張維修估價單,一共5萬6千9百元,對方說這太貴了吧,無法接受,認為金額不合理,還主動提供另一家車行,結果二次估價,4萬4千8,到最後賠償金還是沒消息。

機車騎士朱先生:「他找了另一家北屯他信任的車行,(結果他還是嫌太貴)還是嫌太貴,他有喝酒,才想要我不要報警的狀況。」

警方說車禍後,即使已經移動現場,或相隔幾天,一樣能報案,由警方背書,釐清還原事故,方便申請保險賠償,同時調閱路口監視器,並研判有無涉及肇逃。
 
圖/TVBS

五分局交通隊長李建興:「假如說當下民眾,他認為說雙方可以和解的話,建議大家把和解金跟和解書立清楚。」

採訪時,遭指控的轎車駕駛沒接電話,騎士說對方信誓旦旦說要賠償,才沒報警,結果卻讓更多麻煩事纏身。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/30 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!