pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

軍人酒駕肇逃還找人頂罪 同袍愧疚自首投案

2018/10/28 20:53
圖/TVBS 軍人酒駕肇逃還找人頂罪 同袍愧疚自首投案
圖/TVBS

桃園某營區26歲的陳姓軍人,去年6月因為酒駕闖紅燈,撞上騎機車的彭姓婦人,導致後座的王姓婦人傷重死亡。陳男擔心罪行被發現,竟找蔡姓同袍頂替,後因蔡男良心不安,向警方自首,檢方依過失致死罪起訴陳男。
 
根據《聯合新聞網》報導,事發前1日陳男到新竹找朋友喝酒,隔天下午再到KTV載2名同袍一起返回桃園營區,卻在途中闖紅燈撞上一輛機車。機車上的彭姓、王姓婦人雙雙倒地,其中王婦受了輕傷,但看見傷重的彭婦卻沒有替她叫救護車,反而棄車逃逸;彭婦則受到重創,頭部有創傷性蜘蛛膜下腔出血、顱骨骨折以及急性呼吸衰竭;而肇事的陳男擔心自己酒駕被發現,找了隨後到場的蔡姓同袍頂替。
 
後彭婦緊急送醫,儘管住院治療近半年,依舊回天乏術;而蔡男雖然一開始答應頂罪,卻因心生愧疚,主動向警方自首。警方獲報後調閱監視器,發現實際開車的確實是陳男,而騎車遭撞的彭婦也涉嫌肇逃;訊問時,陳男坦承犯行;彭婦則矢口否認,並說發生車禍當下,神智不是很清楚,就先到附近卡啦OK外的草叢上廁所休息,之後再請女兒接她回家,過程中都沒有看到警察或救護車。
 
依車禍事故調查報告以及監視錄影器畫面,檢方各依過失致死罪、肇事逃逸罪起訴陳男、彭婦2人,而涉嫌頂替的蔡男則獲緩起訴處分。另外,彭婦事發前1個月才因賭博案執行完畢,5年內再犯屬累犯,建議法院加重其刑。

實習編輯/陳柏良

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/28 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!