pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

主任教公民道德…喝花酒偷吃人妻 校長挺:他教學認真

編輯 林保宏 報導

2018/10/28 16:10
澎湖馬公高中一名朱姓主任被偷吃人妻,但是校長力挺她教學認真。(示意圖/TVBS)
任職於澎湖馬公高中的朱姓主任,在學校任教公民與道德,不料日前卻被爆出,19年前曾涉嫌喝花酒還砸傷一名女子,去年還與一名已婚女子分別在租屋處嘿咻3次、車震3次,校方卻完全不理,認為讓這樣道德淪喪的老師教授公民與道德,簡直十分諷刺。對此校方力挺,朱姓主任並未被判罪,也許私德有瑕疵,但在教學和行政工作上十分認真,不會隨之起舞。

根據《蘋果日報》報導,該名朱姓總務主任年約50多歲,擔任總務主任職務6年多,任教經驗20多年。但他遭人爆料檢舉,1999年11月,他在馬公市一間KTV喝花酒,酒後失控打傷一名王姓女子,導致對方頭部受傷送醫急救。

除此之外,朱男從前年底到去年初這段期間,與人妻發生婚外情,不但在對方租屋處發生3次性關係,另外還在馬公市觀音亭發生3次車震。女方丈夫發現姦情後,憤而對朱男提告通姦和相姦等罪。檢方調查後屬實,依法將他起訴,但女方在前年6月和丈夫離婚,事後前夫在去年3月對女方撤告,法官認為其撤訴的效力及於和她通姦的朱男,加上朱妻也對丈夫撤告,最後全案公訴不受理。

另外朱男在接任員工理事主席時,涉嫌自肥將1年任期改為3年,上班時間還打電動,更規定要到11點半以後才可以到餐廳打飯,但自己卻提前去,甚至還疑似未投餐券。

面對種種指控,朱男聲稱KTV事件已經和當事人和解,更矢口否認喝花酒;至於和已婚人妻不倫部分,他更是全盤否認;另外提早打飯一事,他聲稱自己身兼理事主席,督導餐廳順便打飯也不為過,並強調自己有付費;修改任期部分,他稱說是有經過社員大會修正通過,從下屆開始實施。

至於學校方面,校長黃肇國表示,對於不適任教師的認定都有嚴格的標準,若真達到這樣的情況,學校自然會有處理機制;而且新學年起,朱男已經不願意兼職主任,目前對於接任人選傷透腦筋。

雖然校長力挺,但曾與朱男共事的退休老師則不以為然,甚至直言負責行政事務就不需要倫理道德嗎?更何況他教的是公民與道德課程,這樣是怎麼教導學生?怎麼面對全校師生?這樣還沒被處分實在難以信服。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜