pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

買大車位被改小! 男控建商以「假圖」誆騙

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2018/11/02 20:21

買停車位真的要小心,新北市汐止一位潘先生,去年八月和哥哥,一同買了鄰近社區的兩個車位,當初平面圖還有現場劃設,的確寬敞,停兩台休旅車,都還有餘裕;沒想到今年業者突然公告,說車位旁的樓梯是違建,拆除後得劃設新車位,但會往旁邊壓縮到潘先生的車位空間,潘先生向工務局調了建築圖說才發現,和業者當初銷售車位的平面圖說,截然不同,涉嫌造假,準備提告。

圖/TVBS

投訴人潘先生:「2個車位給我改成3個車位,我的車位變小了,我車子怎麼停。」

眼看當初買的大車位,就要面臨變更命運,氣的掛上布條怒控詐欺,投訴人潘先生說,家中開的是休旅車,去年八月和哥哥,花了244萬買了比鄰車位,還另附樓梯旁空間,不過後來發現,賣車位的建商妹妹陳小姐,居然是拿假的平面圖來銷售。

投訴人潘先生:「當初妳為什麼用這種圖來買賣,她說這樣比較方便買賣不用拆,這不是一騙再騙嗎?說實在真的很扯啦!」

圖/TVBS

旁邊樓梯,居然是違建得拆,潘先生和哥哥,原本持有兩個車位,至少都有3米6寬,但左邊樓梯一拆變車格後,原有空間瞬間被壓縮,更離譜的是,向工務局一調才發現,陳小姐簽約附的平面圖,和送交工務局的建築圖,完全不一樣,現有樓梯位置,應該是兩個車位,潘先生控訴,當陳小姐事跡敗露後,還數度誆騙,要另外換大車位給他們。

投訴人潘先生:「連續3次都騙我們(可換大車位),拖延時間把這個車位都賣掉。」

律師蔡志揚:「預售的時候它就已經有照了,就已經有圖啦!那所以這就變成說,她講的跟事實不一樣,那可能當時就有詐欺的問題。」

圖/TVBS

律師指出,拿假圖說不但可依刑事提告詐欺,還可以主張撤銷合約,拿回原本的錢,潘先生也寄出存證信函,但記者致電這位陳小姐,詢問回應卻遭掛電話,雙方眼下只能走上法院一途,才能討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!