pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

方便當隨便!餐廳停車場沒嚴禁停車 車位被佔用

記者 徐敏娟 / 攝影 賴重榮 報導

2018/10/22 20:44

台中大甲一間泰式料理餐廳,以每個月2萬塊的租金租附近停車場,停車場門口也有公告,限定用餐客人使用,但已經是餐廳休息時間,停車場裡還是有車子停在裡頭,業者說尤其假日和連假更誇張,幾乎3分之2的車位都被停了其他車輛,讓用餐客人抱怨沒地方停,本來打算讓附近鄰居在餐廳休息時間方便停車,才沒有強制管理,現在業者考慮在門口加裝鐵鍊,禁止外車進入。

圖/TVBS
記者徐敏娟:「這裡是餐廳停車場,但是現在是非用餐時間,可是停車場裡已經停了10輛車!」

台中大甲這間餐廳,以每個月2萬塊租金,租這塊停車場空地,總共30個車位,平時餐廳營業時間從早上11點到下午2點,晚上5點到9點,但餐廳明明已經休息,停車場裡還是有不少車。而且停車場門口也有告示,停車場只限定用餐客人。

記者vs.民眾:「你什麼時候去吃飯?(去吃飯啊!),中午去吃飯嗎?」

圖/TVBS
開貨車的民眾說自己有用餐,順便去找朋友,才會來停車,不過餐廳業者說,平日餐廳休息時間就像這樣,將近一半車格被停走,假日或連假更誇張,餐廳老闆看到停車場幾乎3分之2車位都是車,還不是消費客人。

餐廳店長何小姐:「老闆說請問你是來用餐嗎?因為用餐的話,時間還滿早。車主說家裡要拜拜啊!我要停這邊,那對方就是說為什麼要我急著把車移走?有遇過2、3個,可能比較固定來停車的。」

其實看看附近大部分都是白線,業者也說這一帶停車位算好找,當初停車場沒有強制規定外車勿入,也是想方便附近居民,沒想到被濫用。

記者vs.民眾:「(會停進去嗎?),當然不會啊!這個是私人的,他要把你扣押,還是叫警察拖都可以耶!」

圖/TVBS
民眾:「他沒有管,就停啊!」

記者vs.民眾:「會停車嗎?(應該是不會啦!人家那是專用的啊!)」

眼看停車場,被越來越多外車占用,影響用餐客人,業者考慮加裝鐵鍊或柵欄管理,律師也說停車場是業者私人空間,如果外車要停,有權利收費,只要金額不要太誇張,5、6百,都算合理範圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!