pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

捧18萬繳罰金被拒! 檢察官要拒檢男蹲牢

2018/10/28 22:10

台北一名男子去年開車拒絕臨檢、加速逃逸,還一路違規直到撞倒了騎士停下來,被警方持槍制伏,這個案件,駕駛被地院判刑6個月、易科罰金18萬元,不過當他帶著18萬到地檢署要繳錢時,檢察官不給他易科罰金,當場發監,儘管他提出異議,但法官認為是否能易科罰金是檢察官權限,裁定駁回。

圖/TVBS

去年這一聲槍響,新北市員警將拒檢的一車四人控制在地,不過在這之前他們可囂張了!員警在路上發現他們形跡可疑,要求停車檢查,對方卻加速逃逸,為了躲警察,駕駛逆向闖紅燈一路從三重逃到蘆洲將近十公里,最後撞上機車才停下來,員警擔心他們再爆衝、傷及無辜立刻對空鳴槍。

圖/TVBS

四個人各有毒品、賭博、詐欺等前科,雖然車上沒發現違禁品、王姓駕駛也沒有酒駕,但事後他被新北地院依違反妨害公眾往來安全罪判刑6個月、易科罰金18萬元,駕駛捧著這錢到地檢署要去繳罰金,不過檢察官不讓他只是罰錢、當場發監,男子急得聲明異議,遭法院駁回說這是檢察官權限,的確不是每個得易科罰金案件都能罰錢了事,檢察官都會逐案審酌。

新北地檢襄閱檢察官林宏松:「因為檢察官會去考量說這個是不是有能夠矯治、以及被告本身他犯罪情節、以及對於社會治安的影響程度來考量是否可以給他罰金。」

圖/TVBS

承辦檢察官認為,王姓駕駛,曾入監服刑,出獄後面對警察臨檢卻還逃逸,甚至危險駕駛撞上無辜騎士,因此認定必須用刑罰來矯正,儘管嫌犯母親不斷求情,但地院認為檢察官已經具體說明不准易科罰金的理由,裁定駁回聲明異議,但王姓男子還能再提抗告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/28 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!