pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

少年無照飆車嗆警 婦騎電動輪椅救兒

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/10/26 13:50

新北市三重一群少年無照飆車,闖紅燈被警方攔下。其中一名17歲的王姓少年不滿被開單,不僅辱罵警察還作勢打人,最後遭壓制在地。他的母親接到消息,凌晨3點騎著電動輪椅,花了40分鐘到派出所接回兒子,不斷向警方道歉,但做媽媽的護兒心切,澄清兒子當天面對攔查都有乖乖配合。

圖/TVBS
大批警力包圍,少年被壓制在地動彈不得,員警大聲喝斥不要動,他痛的不斷求饒。

無照少年vs.警方:「不要壓著啦!講什麼東西?用手用手,快!」

街頭上演驚險一幕,原來是一群少年無照飆車,從淡水一路騎到三重,沒戴安全帽還連闖三個紅燈,警方發現後呼叫支援,在路口將人攔下,發現9人乘坐6部機車,其中4人是未成年,但不滿被開單,其中一名王姓少年竟不斷對警方辱罵髒話,甚至作勢動手打人,警方最後將4名青少年通通帶回派出所。

圖/TVBS
重陽派出所所長陳安澤:「一位青少年可能情緒比較激動,我們將其帶回派出所勸導時,他稍微有反抗,被我們同仁制止,強力壓制帶回。」

直到凌晨3點多,王姓少年的媽媽騎著電動輪椅將兒子領回,由於行動不便,他騎了整整40分鐘的路途,到派出所時還不斷向警方道歉,但澄清兒子當天乖乖配合,絕無嗆警也沒動手,第一時間仍保護兒子。

圖/TVBS
少年媽媽:「我是有聽他講說,是他別的朋友跟警察有口角,他沒有,他說警察叫他上警車他就上警車,沒有多說什麼,都有配合。」

王姓少年17歲,暫時休學,為了方便上班因此買了輛機車代步,但無照騎車、沒戴安全帽是事實,儘管事後懊悔,還是得依法開罰,深夜和朋友飆車狂歡進了派出所,勞煩行動不便的母親,也讓做家長的傷透腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/26 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!