回到網頁上方

青上化工總裁怒寫「不孝」 阻子監護爭奪財產

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2018/10/25 20:09
最後更新時間:2018/10/25 22:17

在兩岸化工界富有盛名的青上化工集團總裁陳怡全,高齡90歲的他因病住院做氣切手術,但他兒子認為爸爸意識不清楚、行動也不方便,向法院聲請監護宣告,結果引來其他家人不滿,進而引發多起民事訴訟,就在法官審理期間,委託醫師到家裡查訪,不太能講話的陳怡全情緒激動,親筆寫下兒子不孝,當經理卻不做正務,只會把錢花光,法官認為老人家意識清楚,駁回兒子監護宣告。


圖/TVBS

 
工廠照常運作,一包包的硫酸鉀原料準備外銷出口,卻傳出高齡90歲的創辦人怒批兒子不孝。照片中的這位陳怡全白手起家經營化學工廠,一生充滿傳奇色彩,曾是228白色恐怖的受害者,中年才創業,靠著德國人曼海姆發明,自行打造同時生產硫酸鉀和鹽酸的爐子,事業拓展到大陸,開了10多間工廠,被譽成大陸曼海姆之父。

圖/TVBS

記者宋珮文:「從台灣開始發跡的青上化工,創辦人陳怡全底下有6名子女,在集團內各司其職,而在去年陳怡全身體健康亮起紅燈,做了氣切手術,而他的兒子陳生貴,在這個時候向法院聲請監護宣告。」

兒子陳生貴提出,爸爸行動不便,無法自行表達意見,提出監護宣告,法官委託醫師查訪,陳怡全情緒激動,在紙條上寫不孝,控訴兒子獨占錢,做經理卻不做正務,把現金拿光。
 

圖/TVBS

陳家引發多起民事訴訟,集團員工低調不敢多講,儘管法官最後駁回陳怡全監護聲請,只是努力大半輩子的事業,老人家為了阻止兒子爭產,講不出話直接寫不孝紙條,一家人和樂融融的子孫滿堂照,現在看來很諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳生貴#青上化工#陳怡全#監護#駁回

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0559

0.152