pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

又來亂!樓梯間噴水 嬤抱孫摀口鼻逃

攝影 王華麟 報導

2018/10/25 19:59

疑似整修公寓頂樓被阻止,男子噴灑不明液體,嚇壞鄰居!日前,新北市永和一處公寓,有男子在樓梯噴灑東西,婦人抱孫子要出門,嚇得摀住小孩口鼻,往樓上逃,事後警方接獲報案到場,發現鄰居和吳姓住戶正在理論,而噴灑器具就放在一樓,男子辯稱裡頭裝得都是水,這回又被住戶控告!

圖/TVBS

公寓樓梯間,一名婦人抱著孫子準備出門,當時,她緩慢走下樓,不過,沒多久,又跑回樓上,而且那時還摀住小孩的口鼻,像是怕吸到什麼不好的東西,原來,就在樓梯間,住在五樓的吳姓男子,拿著噴灑器具,不斷朝天空中潑灑,就怕是不好的東西,所以婦人才會趕緊逃跑,對於這位住戶,居民都有不好印象。

居民:「不希望有那種事情發生,這個房子畢竟是黏在一起的,你只要有什麼意外狀況的話,會受牽連。」

案件發生在新北市永和的福和路,當初,警方根據民眾報案,來到一樓,正好碰到住戶們把吳姓男子攔下。

圖/TVBS

住戶吳姓男子vs.警方:「那個我現在裡面是水,我跟你講喔,你不可以加什麼東西喔,(不會不然你自己拿)不會,我跟你講,我在這邊我馬上喝給你看喔。」

男子頻頻解釋,工具裡裝的是水,還怕員警會陷害他,其實,這名吳姓男子和住戶之間的糾紛,已經持續好一陣子。

里長薛凌亞:「小孩子就呼吸道有一點就是發炎狀態去就醫。」

今年五月,住戶就反應,吳姓男子會無緣無故,把廚餘亂丟在樓梯間,男子會這麼氣憤,可能是頂樓想裝修,被居民陳情阻止,才用這種方式騷擾,當初,警方用社維法法辦,不過六月卻獲得不起訴處分,如今又想其他方式找人麻煩!

圖/TVBS

新北市永和秀朗所所長莊振華:「初步來看裡面應該是水,但是我們為了保險起見,還是將液體來送驗。」

這次又造成鄰居的恐慌,男子分別被控告恐嚇、妨害自由,要是法院再不出手制止,那居民怎麼能住得安心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/25 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!