pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/23
星期六
13°
13°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
21°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

痛失愛女!張加穎媽捐出賠償 讓女兒愛延續偏鄉教育

記者 施協源 報導

2018/10/23 21:08
普悠瑪翻車事故,罹難的卑南國中老師張加穎,家在新北市,為了偏鄉教育自願到台東,這次自籌經費帶著小朋友到韓國交流,不料遇到死劫,她的媽媽到現在還無法接受這噩耗,直說心好痛,儘管不願曝光,但她說了一段話留給女兒,也決定不讓女兒就此離開,要將台鐵所有的賠償,都捐給台東的家扶中心,讓女兒的愛繼續照顧偏鄉的孩子。

圖/TVBS
死者張加穎媽媽:「我的寶貝女兒,媽媽好想念你」

想起女兒,張加穎的媽媽止不住淚水邊說邊哽咽,尤其是看到張加穎的照片,笑容多麼燦爛,趁著交流的空檔,穿起韓國傳統服飾,特別傳給媽媽看,沒想到成了最後的照片,媽媽到現在還無法接受這噩耗,不願意曝光在鏡頭前,但私下不斷手垂著胸,心好痛好痛。

圖/TVBS
死者張加穎媽媽:「台鐵奪走我女兒的生命,我非常的痛心、傷心、難過,台鐵再多的賠償,都喚不回我的寶貝女兒。」

「夜不成眠想了好久,想讓女兒的愛能夠繼續傳下去」張加穎的媽媽做了個決定。

圖/TVBS
死者張加穎媽媽:「用什麼方式,才是對女兒最好的思念,我想就是照顧更多別人的孩子,我要將台鐵所有的賠償,全數以女兒的名義捐給台東縣的家扶中心,讓女兒的愛可以繼續照顧更多的小朋友,讓他的生命可以遺愛人間。」

張加穎是英文老師,家在新北市,不忍偏鄉的孩子教育資源貧乏,自願到台東服務,一待就是5年,還籌經費帶孩子到韓國交流訪問,所有的心力都在孩子身上,直到人生最後一刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜