pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

自願留偏鄉守護 熱血女老師與生同遭普悠瑪死劫

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/22 20:45
圖/TVBS 自願留偏鄉守護 熱血女老師與生同遭普悠瑪死劫
圖/TVBS
台鐵普悠瑪列車21日翻車意外造成嚴重死傷,18位死者中,5位來自卑南國中,是2位女老師帶著3位學童參加台韓交流團,卻不幸在搭火車時遇上死劫。其中一名女老師張加穎原本可分發到市區,但她自願到偏鄉,還幫忙籌措經費讓學生出國交流,這次與學生一同罹難,她家人難過的說,「張加穎到生命最後一秒都守護著學生。」

卑南國中的師生一行多人從韓國參訪交流後回台,柔道隊學生與老師們高興地回台東準備分享得獎喜悅,沒想到搭到死亡列車,造成老師李詩涵、張加穎,學生陳睿杰、陳宥臻,以及導遊朱永照共5人喪命。

圖/TVBS
張加穎的母親接到噩耗,21日晚間從台北趕往事發現場,一到場立刻暈倒。張加穎的姊夫說,她原本成績優異,可以分發到市區的學校,但自己選擇到偏鄉服務,已經在該校待了5年,平時都教英文。

張加穎為了幫助偏鄉孩子,還主動幫忙籌款,拼命寫教案與企劃爭取經費,終於帶著同學們出國交流比賽,也拿下獎項,沒想到遇到死劫,她姊夫難過的說,張加穎到生命最後一秒都守護著孩子,「她很偉大,我們以她為榮。」

圖/TVBS
另一位老師李詩涵則是與妹妹約好,晚上將近7點時在車站接人,但妹妹聽聞列車出軌後,立刻在臉書貼文找尋姐姐,沒想到最後在死亡名單上看到李詩涵名字,凌晨在臉書貼文「不累了,不痛了,妳準備要回家了…來生,我們還要當姐妹,我愛妳!」讓人看了鼻酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/22 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!