回到網頁上方

拖行又重摔!冷血外傭虐白髮嬤 從床頭狠甩到床尾

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/10/22 17:51
最後更新時間:2018/10/22 18:35

又傳外傭虐待老人事件!一名網友日前在臉書曝光1段影片,畫面中帶著口罩的外傭不斷用力拉扯阿嬤的手腳,甚至把無力反抗的阿嬤從床頭狠甩到床尾,導致阿嬤重摔在床上,這段影片被外傭的雇主上傳至Line社團,有網友看不下去轉發到臉書,痛批「這種畫面是否越來越常見?政府是否(過度)保護外勞?」

圖/翻攝自爆料公社

 
這名網友今天(22日)在臉書社團「爆料公社」發文並曝光影片,質疑如果是外勞不滿,無須查證,一通電話即有保護機制啟動,甚至還有補助安置費1天500,法扶律師免費幫忙打官司費,「勞工局也會放大檢視雇主,以有罪論述,先定雇主的罪責。」

圖/翻攝自爆料公社

這名網友隨即指出,但如果是雇主反映外勞虐待病人,「勞工局卻要雇主自行蒐證,否則無法潛返、 無法解聘」,而且就算監視器錄到了,也無法向外勞求償,外勞就「直接離境,或是乾脆逃逸」,最後導致雇主和病人長達3個月的空窗期無人照顧,雇主還需要辭職回家照顧病人,讓這名網友忍不住痛批,「雇主永遠是被動方,外勞逃逸、虐待、毀約、偷竊,因為是所謂的弱勢,所以都情有可原?出了事卻都是雇主的責任,為什麼政策如此不公?」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外傭#外勞#雇主#虐待#阿嬤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0547

0.1496