pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2018

優秀師生死傷慘重 卑南國中加強心輔

記者 黃暐迪 / 攝影 劉錦源 報導

2018/10/22 12:47

普悠瑪意外事件中,台東卑南國中師生遭遇慘痛死傷,今天上午學校在朝會中跟全體同學宣布這個沉痛的消息,為了避免同學心中留下陰影,學校還同時展開團體輔導。

圖/TVBS

教務主任孔文君:「那輛翻覆的火車,上面坐著我們去韓國交流的老師還有同學。」

一早卑南國中朝會氣氛凝重,教務主任跟大家宣布噩耗,怕孩子們受到打擊,校方安排團體諮商輔導。

教務主任孔文君:「會分三個年級來進行,那這是第一步我們對校內學生做的輔導,接下來我們還會有第二階段、第三階段,是針對後來回來的學生還有針對校內的老師。」

圖/TVBS

總務處前還掛著學生為校爭光的紅色海報,這次參加韓國交流的學生多是柔道、棒球和才藝班的學生,海報上14號球衣的王羽飛更是大家眼中的棒球明星,但現在傷重躺在醫院裡。

教務主任孔文君:「早上已經有蠻多同學情緒比較激動一些,所以我們就啟動我們的輔導機制。」

圖/TVBS

面對創傷壓力症候群,校方不敢大意,畢竟發生這樣的事情就怕對國中生往後身心發展有影響,這操場旁貼著棒球隊全力以赴、永不放棄的海報,如今看來令人鼻酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/22 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!