pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

桃園弒母案 犯嫌移送檢方時低頭不語

2018/10/19 17:05
圖/TVBS 桃園弒母案 犯嫌移送檢方時低頭不語
圖/TVBS

桃園市梁姓男子昨晚行凶,將母親頭顱砍下,從高樓住處丟到地面,梁男今天被依殺直系血親尊親屬罪嫌移送桃檢偵辦,檢方表示,今天仍無法完全釐清確切死因,下週一再進行解剖。

33歲梁姓男子昨天晚間在桃園市中壢區陸光六街家中,持菜刀瘋狂砍殺自己67歲的母親後,並將母親的頭顱砍下後,從12樓大廈住屋處,丟棄到1樓地面,警方獲報後,犯嫌拒不開門,最後經警方攻堅,動用辣椒水將梁男制伏在地。

警方表示,命案現場有嚴重打鬥痕跡,桌椅嚴重傾倒移位,客廳、玻璃櫥櫃被打破,血跡噴濺牆壁與地面,而從地板所遺留的腳印與血跡觀察,被害母親在遇害前四處狂奔逃竄,最後難敵梁男追殺,而被查獲的凶刀也砍到變型缺角。

警方今天在案發現場,又找到開山刀,使得警方從昨天到今天總計在案發現場內外,共找到菜刀、西瓜刀與開山刀等各式刀械,至於凶器是否均為弒親所為,目前仍待進一步釐清。

另外,梁男昨晚將母親頭顱丟到一樓地面時,也將家中部分桌椅、雜物丟到地面上,警方在採集現場事證時,也發現一本疑似為梁男個人的記帳本中,內頁寫滿「黃金萬兩」、「房子車子金子」、「五福臨門」等字句,同時也畫滿各式金錢符號,警方研判為梁男對金錢的期望。

梁男昨晚落網後精神狀況相當亢奮且不穩定,加上身上的幾處刀傷,被警方送往醫院治療觀察,直到上午狀況穩定後,才進行偵訊,但梁男對於犯案動機與過程仍多所保留,對於行凶動機也反覆其詞。

梁男在結束偵訊後,被依殺害直系尊親屬罪嫌移送桃園地檢署偵辦;下午頭戴安全帽離開警局時,被問到為何弒母時,低頭不語。

警方也查出梁男有詐欺、恐嚇前科,警方也採集梁男毛髮、血液、尿液後送交化驗,初步發現尿液中疑似有毒品反應,已經將化驗結果交由檢方深入偵辦。附近鄰居表示,梁男生性孤僻,很少和鄰居聊天,以前獨居在外,這幾年才搬回家中,與母親同住。

桃園地檢署檢察官與法醫上午也前往中壢殯儀館相驗,但因為死者身首異處,加上身上有數不清的刀痕,確切死因相驗後仍無法釐清,檢方表示,會在下週一再進行解剖。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/19 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!