pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/25
星期一
15°
17°
02/26
星期二
15°
19°
02/27
星期三
15°
23°
02/28
星期四
15°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

飼料車誤觸電線 司機亡 分隊長為救人也遭電傷

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2018/10/19 12:45
嘉義布袋發生一起電擊事件,一名飼料車駕駛在卸料的時候因為吊臂觸碰到電線,當場被電擊沒了生命跡象,沒想到前往救援的分隊長因為急著救人,搬運過程中,也觸電倒地,一度在地上滾爬,痛苦哀號,最後兩人雙雙送醫,一死一傷。

圖/TVBS
發生電擊事件,飼料車駕駛整個人被電暈,沒了生命跡象,倒在車子旁邊,這時消防員趕到,正要把人抬上擔架,沒想到突然一陣電弧閃光,兩名救護人員隨即被電流彈開,其中分隊長更是整個人倒地,在地上翻滾,一度試著爬起來,但實在太痛了,最後被同仁抬上擔架送醫。

李姓分隊長虛弱的躺在病床上,家屬在一旁相當著急,怎麼也沒想到會突然遭到電擊,四肢都被灼傷,還好意識清楚,沒有生命危險,只是當時的駕駛送醫後不治。

圖/TVBS
長庚醫院急診醫師王振憲:「在四肢兩隻的手臂,還有腳部還有背部部分,不過送來醫院的時候,人意識是清楚的。」

地點發生在嘉義布袋的江山里,18日晚上5點多,當時40歲的陳姓司機正在卸料,但因為吊臂不慎觸碰到電線桿,慘遭電擊,36歲的分隊長為了搶救患者,在搬運過程中也被電到灼傷。

圖/TVBS
布袋消防分隊小隊長吳志賢:「到達現場,現場為一台大型飼料車,它的飼料橫桿碰到電線,導致操作人員觸電,無生命跡象。」

救人意外被電,還好沒有大礙,但陳姓司機就沒這麼幸運,當場被電死,家中唯一的經濟支柱沒了,身為三個孩子的爸,孩子都才國小年紀,讓妻小難以接受殘酷事實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜