pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

擋住我車!臨停死巷 鄰勸無效毆女國手

記者 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/10/18 14:10

停車糾紛鬧上警局!一名宮姓女籃球國手,15日晚上為了看牙醫,將車輛臨停在北投捷運站附近巷子內,由於機車擋住出入,旁邊住戶出面勸阻無效,雙方當場爆發口角,沒想到這名男住戶居然氣到持棍棒攻擊,還敲壞機車。

圖/TVBS

警方vs.林姓男子:「拿棍子敲人家這樣對嗎?知道不對還做!」

婦人激動轉頭質問男子,只見他吞吞吐吐,似乎知道自己做錯了,警方也當場要求他把東西交出來。

警方vs.林姓男子:「好了好了,阿桑好了!東西先拿出來!都講不停欸!」

越講越生氣,當著警察的面直接教訓家人,員警連忙阻止,因為不是頭一遭,究竟發生什麼事情?連家人都出來緩頰,因為被攻擊的是女籃國手宮若語,第一時間遇到狀況立刻報警,過去曾獲高中女子聯賽全國第五名,也代表彰化師大女籃參賽多次,更曾以中華台北國手身分前往新加坡比賽,但15日晚上6點多,宮姓國手到石牌捷運站附近看牙醫,就將車子臨停在旁邊,疑似這樣引發住戶不滿。

圖/TVBS

林姓男子:「在我機車後面停下去,沒辦法,這樣牽不出來。」

回到事發地點,北投義理街巷底不通,大部分的住戶也將機車停放在這裡,由於是死巷不好迴轉,寬大約2米,若機車擺放較多容易擋住出路,當時宮姓國手臨停,林姓男子認為勸阻不聽,持鐵棍攻擊,敲壞機車。

圖/TVBS

永明派出所副所長鍾良劍:「(他說)她就是車沒有停好,有出來跟她勸導,那宮女還是不予理會,所以他氣不過,所以才從後面拿水管的鐵棍出來毆打。」

女國手看牙醫臨停機車與住戶起衝突,用手阻擋造成撕裂傷,還好沒有重傷,萬一嚴重恐怕影響運動生涯,只是住戶也很無奈,家門口被停機車造成出入困擾,但一時沒控制好情緒,動手揮打就是不對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/18 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!