pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

他為兒偷夾娃娃機 老闆霸氣「沒玩具來找我」加碼送2盒

編輯 方佳琳 報導

2018/10/13 15:03
示意圖/TVBS
高雄市一名蔣姓男子日前從娃娃機內偷走一隻鋼彈模型,警方根據監視器畫面循線逮捕蔣男,而他到案後供稱,偷來的玩具是要給小孩玩的,機台的老闆知道後不僅沒有責備,甚至加碼再送給對方2盒玩具,讓蔣男相當愧疚,不禁紅了眼眶頻向老闆說謝謝。

據了解,這名蔣姓父親為了送孩子玩具,因而起了邪念,偷走夾娃娃機台內的鋼彈模型,警方調閱監視器鎖定蔣男出沒地點,經過多日埋伏後,將人帶回警局說明,並通知機台老闆來領取遭竊的鋼彈模型。

不過這名鄭姓老闆聽完竊賊的處境後,非但沒有責怪,還請朋友返回店裡多拿2盒贈送給蔣男,並大方地說「如果以後你的小孩沒有玩具,都可以直接到店裡找我要,我會免費送給你」,令蔣男既是愧疚又是感動,但警方還是依竊盜罪將蔣男函送法辦。

據《ETtoday》報導,這名23歲的鄭姓老闆表示,自己從小在單親家庭長大,因此能體會沒有錢的心酸,小時候跟著爸爸去逛街,看到想要的玩具,卻因為家裡沒有錢而遭到拒絕,因此鄭姓老闆不想讓蔣男的小孩像幼年時的他一樣失落。

鄭姓老闆表示正職是在工地當工務,娃娃機台只是副業,他提到在工地有很多工人經濟能力不好,有時候被錢逼急了,狗急跳牆之下就會淪為竊賊,最慘的是之後還得面臨牢獄之災,無法陪伴孩子們成長,鄭姓老闆表示自己只是感同身受,想用一己之力幫助需要的人,並謙卑地說「又沒有多少錢,幹嘛採訪我啦」,但他的舉動仍引起不少網友大讚「太感動了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜