pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期二
10°
12°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
15°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2018

「叭什麼!」並排臨停擋道 違規男開槍洩憤

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2018/10/13 13:47
台北市北投傳出槍響,有惡煞對空鳴槍,嚇壞附近民眾,警方接獲報案到場,沒發現槍擊痕跡,但發現一枚彈殼,判斷是道具槍,循線逮捕嫌犯趙姓男子,他坦承到超商買東西,自己違規停車,被後方駕駛按了一聲喇叭,才會氣憤開槍。

圖/TVBS
下雨天,馬路上車潮多,一名穿著黑色衣服的男子,從超商跑了出來,還怒氣沖沖直接穿越馬路,但就在上車之前,疑似對空鳴槍,附近居民聽到聲音,還以為發生衝突,回過神來想看仔細,嫌犯早已跳上車,開離現場。

目擊民眾:「昨天就聽到一聲,砰一聲很大聲我在工作,幾個警察就在我這門口,這一台車前輪那邊,找到彈殼還是子彈有啊有找到。」

圖/TVBS
民眾拍下嫌犯穿越馬路的影像,慌慌張張打電話報案,說有男子在街頭開槍,就怕波及無辜。事發在12日晚上9點多,台北市大同街上,警方到場仔細蒐證,2小時內將人逮捕到案。趙姓男子當時對空鳴槍,被警方找到的一枚彈殼,經過測試是玩具槍,他供稱自己並排停車,到對面超商買東西,造成後面回堵塞車,被人按喇叭示意,一時不滿才會開槍洩憤。

圖/TVBS
長安派出所所長盧重毓:「趙姓犯嫌到案後供稱,他是因為這個在超商購買物品,然後停車擋道之後,造成後方車輛不滿就按喇叭,那他一時氣憤就是在行走之後,就是朝空對空鳴槍一發。」

原以為是單純心懷不滿,才拿玩具槍警告,但警方一查,25歲的趙姓男子,前科累累,曾犯下竊盜、毒品、槍砲等案件,也是轄區的治安人口,只是明明自己違規並排停車在先,卻拿出道具槍恐嚇民眾,囂張氣焰最後還是狼狽落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/13 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜