pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

中學涉殺人!成年後塗銷 謝亞軒仍未改過

記者 韓上棆 / 攝影 王興堂 報導

2018/10/12 19:58
闖禍的謝亞軒15歲時就犯下殺人未遂案件、還有吸食K他命跟傷害罪,當時未成年,所以送往新竹誠正中學收容兩年,18歲後這些前科通通塗銷,但今年5月因為車禍被警方發現有喝酒、觸犯公共危險罪,誇張的是今年一月他搭朋友的車和人發生行車糾紛,當街起衝突,因為打架遭法院判罰1萬2000元,成年後照樣不學好,一錯再錯!

圖/TVBS
今年一月清晨天還沒亮,復興北路上只看見路人似乎聽到巨大聲響,知道不妙趕緊往騎樓閃躲,只看見一輛轎車倒車要跑,卻去被逆向的車輛緊緊跟著,原本轎車要轉彎,但突然一輛白色轎車加速衝撞,車上的人之後全部下來,當街發生打架,而這回撞死三人的駕駛謝亞軒當初就在白色轎車上。

圖/TVBS
記者韓上棆:「這回撞死人的嫌犯謝亞軒,在今年一月份的時候開車跟朋友經過台北市的復興北路,因為和人發生行車糾紛,進一步演變成肢體衝突,事後也遭法院判罰1萬2000元。」

行車糾紛演變成肢體衝突,謝亞軒和朋友在今年四月被法官處罰,五月時他又被員警攔下,因為酒後開車!喝酒上路觸犯公共危險罪,謝亞軒惹事已經不是第一次。15歲時他就犯下殺人未遂案件、因為有拉K也打人,被送往新竹的誠正中學收容兩年,臉書照片裡似乎有親友來,他理著平頭坐在會客室裡,拿起電話,臉上還帶著幾分稚氣,只是結束後卻還沒有學好,被朋友戲稱是松山軒哥。

圖/TVBS
實際來到他位在八德路的住家,這裡在菜市場裡,鄰居說他應該和父母住在一起,因為生活日夜顛倒,也很少看見謝亞軒。從年少時就犯案不斷,但為了讓他以後能重新面對社會,18歲後紀錄通通塗銷,只是謝亞軒似乎沒有改過,成年後繼續在街頭打架、酒後開車,這回無照飆車撞死人,國家法律難再容忍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/12 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜